Что нужно знать беременной женщине о тонусе матки?Как выясняется, диагностируют тонус матки едва ли не у каждой представительницы слабой половины. Более того, судя по медицинской практике, этот недуг сопровождается в отдельных случаях чуть ли не весь срок беременности. Если вы вдруг не знаете, то тонус матки или иногда можно слышать название гипертонус матки, дает о себе знать преимущественно в первые недели беременности.

Здесь же нужно сказать о таком выражении, как тонус матки в момент, когда женщина находится в положении. Это такие сокращения, которые проявляются несколько ранее, нежели предполагаемый срок родов. Вообще вы можете узнать больше об этом, перейдя по ссылке выше, где содержится вся информация с анализом от специалистов. Берите во внимание, если впервые замечаете какие-то признаки в процессе беременности, то можно попробовать принять какой-нибудь спазмолитик.

Чаще всего это но-шпа. При посещении специалиста в обязательном порядке опишите, каковы ощущения. Но может случиться и так, что еще до визита к врачу повторно дает о себе знать тонус матки. При таком раскладе ни в коем случае не дожидайтесь планового посещения специалиста, лучше наведаться к нему на прием как можно раньше. Чаще всего для восстановления нормального состояния прописывают препараты с витаминами б-6 и прочие. Что касаемо каких-то общих рекомендаций, то, например, если вы начинаете ощущать, как матка напрягается, то постарайтесь должным образом расслабиться, можете закрыть глазки. Далее выполните серию глубоких вдохов и выдохов.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *