Уход за волосами во время беременности

В период вынашивания ребенка организм женщины очень сильно меняется. Зачастую эти изменения заметны не только в её внутреннем состоянии, но и во внешнем виде. Как правило, повышение уровня женских гормонов во время беременности благоприятно влияет на состояние кожи и волос будущей мамы, но иногда бывает такое, что мамочка замечает повышенную ломкость и выпадение волос. Об этом лучше всего сообщить вашему врачу – ведь ухудшение состояния волос может свидетельствовать о нежелательном изменении гормонального фона женщины.

Для того, чтобы улучшить состояние ваших волос во время беременности, лучше всего пользоваться проверенными народными методами – маски из натуральных продуктов, ополаскивания отварами трав. Чаще всего у будущих мамочек волосы становятся более сухими и ломкими, безжизненными и склонными к выпадению. Если такая проблема коснулась и вас – то вам помогут втирания различных масел в кожу головы. Например, перед мытьем головы можно втирать в корни волос подогретое репейное масло, подержать час и промыть теплой водой. Не увлекайтесь приборами для укладки, если у вас есть возможность отказаться совсем от их использования – сделайте это обязательно. Старайтесь как можно реже перетягивать волосы резинками и плести косы – всё это приводит к повышению ломкости.

Если же ваши волосы в период беременности стали, наоборот, более жирными, вам рекомендованы маски с подсушивающим эффектом, например, с медом или кефиром. Очень хорошо помогает бороться с чрезмерной жирностью кожи головы ополаскивание отваром крапивы или соком лимона. Использовать лимон для волос также можно и в других целях, он выступает и как средство против перхоти, и как осветлитель.

Если вам повезло, и состояние ваших волос не ухудшилось, всё же стоит в этот период проявить особую заботу о состоянии вашей шевелюры. Для поддержания хорошего состояния ваших волос можно в качестве естественного ополаскивателя использовать отвар лопуха или ромашки.

Если же говорить о таких косметических процедурах, как окрашивание или ламинирование волос, то тут мнения специалистов разделяются. Окрашивание волос во время беременности само по себе безвредная процедура, однако изменение гормонального фона у беременной женщины может повлечь за собой аллергическую реакцию. Перед окрашиванием следует провести обязательный тест на аллергию. Если всё в порядке и организм женщины адекватно реагирует на состав краски – вреда ребенку процедура не принесет. Желательно всё же использовать качественные краски без аммиака или, в лучшем случае, природные красители, например, хну.
Процедура ламинирования волос также не несет угрозы здоровью малыша, главное, чтоб женщина могла спокойно выдержать длительность данного процесса.

При соблюдении совсем несложных правил, будущая мама будет оставаться ухоженной и красивой на всем протяжении вынашивания ребенка, при этом хорошо чувствуя себя.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *