Занятия спортом при беременности
Тема сочетания спорта и интересного положения актуальна не только для тех, кто хочет сохранить фигуру, но и для тех, кто хочет сделать саму беременность более легкой и продуктивной.

В пользу спорта во время беременности высказываются не только сами женщины, но и врачи. Давно отмечают, что женщины, которые занимались спортом в таком состоянии, гораздо легче рожают и процесс восстановления после родов, как правило, не бывает затяжным. Именно это отмечают специалисты фитнес-клуба CandyGym, сайт которого можно найти по адресу candygym1011.com.ua.

Следует помнить, что спорт в период вынашивания малыша не должен быть чересчур активным. Вместо привычного фитнеса беременной женщине стоит выбрать что-то легкое, например пилатес, йогу или аква аэробику. В данном случае к спорту приравнивается и долгие пешие прогулки, ну а о пользе плаванья для беременных написано, пожалуй, миллионы статей.

При грамотном подходе к спортивным нагрузкам женщина получит массу плюсов от занятий спорта для себя и ожидаемого крохи. Во-первых, конечно, улучшится обмен веществ, что благотворно повлияет на питание и развитие плода, а так же на самочувствие будущей мамы. Далее, любая физическая активность улучшает деятельность таких систем, как дыхательная и сердечно сосудистая, это поможет существенно облегчить протекание беременности в целом и предотвратить ряд серьезных проблем для женщины.

Кроме того, спорт повышает количество кислорода, которое получит малыш, а это благотворно окажется на его развитии, особенно на развитии мозга. Многие женщины в период беременности жалуются на частые запоры. Некоторые удивятся, но и эти проблемы поможет решить активная деятельность и легкий спорт. Про то, что спорт убережет беременную от болей в спине известно, пожалуй, всем. Ну и самое важное, существует целый ряд упражнений, которые помогут подготовиться к процессу рождения малыша и сделает этот процесс если не безболезненным, то уж менее болезненным уж точно.

Не стоит так же и забывать о том, что для каждого триместра беременности свои упражнения. Самый трудный и ответственный для малыша первый триместр должен проходить с минимальными нагрузками, нацеленными на растяжку, дыхание, но никак не наклоны, прыжки и приседания. Стоит ли напоминать, что неудачный прыжок на этом этапе может привести к угрозе прерывания, а в худшем случае и к выкидышу? Во втором триместре беременности можно вдоволь получать нагрузки на мышцы рук и ног, ни на каком триместре беременности НЕЛЬЗЯ тренировать мышцы пресса. В третьем триместре беременности рекомендуется только растяжка, плаванье и пешие прогулки. Кроме них будет полезно делать упражнения Кегеля, которые подготовят особую группу мышц к родам.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *