Менструация во время беременности
Любая женщина знает, что главным признаком интересного положения  является прекращение менструаций. Многие будущие мамы именно по этому признаку определяют, что скоро у них появится ребенок. Но бывает и так, что беременность уже наступила, а месячные продолжаются.

Возможны ли месячные при беременности?

Любой врач вам даст один и тот же ответ на этот вопрос – нет. Матка женщины состоит из трех слоев, каждый из которых должен выполнить свою задачу. Одним из слоев матки является эндометрий. Он должен сохранить ребенка, если наступит беременность. Раз месяц в теле женщины созревает яйцеклетка, которая ждет зачатия. Если этого не происходит, она разрушается, матка начинает сокращаться.Вместе с кровянистыми выделениями выходят остатки яйцеклетки и эндометрия, это и есть менструация, или, как их часто называют, месячные.

Если яйцеклетка оплодотворена,то все меняется. Организм готовит место для эмбриона и делает все возможное, чтобы он сохранился. В женском организме начинает вырабатываться прогестерон – особый гормон, который помогает разрастаться эндометрию и не дает стенкам матки сокращаться. Естественно, что менструация в такой ситуации невозможна.

Возможны ли кровянистые выделения при беременности?

Женщины часто путают кровянистые выделения, которые  могут появляться и во время беременности, и обычные месячные, тем более, что  иногда даже в то же самое время, когда их ждут. Это не очень хороший признак.Вынашивание ребенка при таких «менструациях» возможно, но они свидетельствуют о различных патологиях и гарушниях гормональных функций. Рассмотрим основные причины появления этих выделений:

  1. Нарушение выработки прогестерона

Если этого гормона мало, менструация может прийти в обычное время, т.к. матка будет сокращаться, даже если беременность наступила. Если она будет очищаться, плод может оказаться отторгнутым. Но если будущая мама пропьет специальные препараты по назначению врача, угрозы выкидыша не останется.

  1. Патологии развития плода или же внематочная беременость
  2. Плод прикрепился неудачно

Если у женщины есть миома или эндометроз, эмбрион прикрепляется не туда, куда нужно, поэтому плохо развивается, недополучает кислород. И тогда может все закончится выкидышем.

  1. Переизбыток мужских гормоновили гиперандрогения

Если женщина с этой проблемой не получит необходимого лечения, у нее также будет выкидыш.

  1. Образовалось 2 эмбриона

Если беременность многоплодная, и один из эмбрионов нормальный, а второй отторгается организмом, то месячные могут возникнуть из-за того, что выводится второй, неудачный эмбрион.

Как мы убедились, кровяные выделения во время беременности – это не норма, а свидетельство какого-то отклонения. Поэтому желательно посетить врача и пройти курс лечения. Если же они сопровождаются сильными болями, похожими на схватки, необходимо сразу же вызвать «скорую», чтобы сохранить жизнь ребенку.

Беременные часто покупают пальто. Сегодня все знают, что пальто женское в Москве можно найти на salmi.ru. В ассортименте также юбки, плащи, платья и т.д. А оптимальные цены и быстрая доставка сделают покупку одежды еще приятнее.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *