Эмоции беременной женщины
Материнство, несмотря на все трудности и переживания – это счастье. Однако беременная женщина не может находиться постоянно в приподнятом настроении. Очень часто в этот период она становится очень чувствительной и ранимой, эмоциональной. Что делать в этой ситуации, как пережить плохое настроение?

Подготовка к беременности

Чтобы не страдать от плохого настроения во время беременности, врачи рекомендуют начинать подготовку заранее, стараясь следить за своим психологческим состоянием до зачатия. Центральная нервная система оказывает влияние на эндокринную, которая вырабатывает все необходимые гормоны.

Очень часто женщины перед беременностью не берегут себя, много работают, сидят у компьютера, недостаточно спят. Из-за этого нервная система переживает большие нагрузки, и поэтому не стоит удивляться, если у беременной женщины начнутся психологические или гормональные проблемы.

Поэтому хотя бы за 3-6 месяцев до зачатия нужно убрать дополнительную психологическую нагрузку на организм, больше отдыхать, спать хотя бы 8 часов в сутки. Также организм не должен переживать стрессовых ситуаций: резко сбрасывать лишний вес, увлечение спортивными занятиями и т.д. Для позитивных эмоций можно купить какую-то красивую вещь, например, на petekshop.com продаются прелестные косметички, клатчи, ключницы. А оптимальные цены и быстрая доставка сделают покупку еще приятнее.

Первый триместр

Как известно, у беременной женщины меняется гормональный фон. Особенно тяжело ей приходится в первые месяцы беременности, т.к. необходимо приспособиться к переменам. В это время беременная быстро устает, постоянно хочет спать, возможно ее тошнит. Поэтому и настроение не очень хорошее, она раздражительна, чувствует, что ее не понимают, ей тревожно, она ощущает свою беспомощность. Но важно помнить, что такие «эмоциональные бури» - это норма, их переживают многие женщины. Поэтому им особо нужна поддержка семьи, отца ребенка.

Второй триместр

Ко второму триместру обьычно бури чувств проходят, эмоциональная возбудимость встречается реже. Женщина чувствует себя лучше, токсикоз тоже позади, будущая мама может наслаждаться своим положением. Обычно в этот период иногие беременные переживают физический и творчский подъем. Спокойствие, умиротворенность – вот основные чувства.

Хотя некоторые страхи все же присутствуют. Они связаны со здоровьем и развитием ребенка. Если женщину напугали рассками о неудачах других подружки или родственники, то начинается поаксивость, раздражительность и даже деперссия. Поэтому на Руси издавна запрещали расстраивать беременную, при ней не принято было ссориться, ее нельзя было ругать. А самой женщине разрешалось и плакать, и высказывать все свои обиды, жаловаться.

Третий треместр

В конце беременности чувства опять могут взять верх. Женщина теперь очень устает. К тому же всех будущих мамочек пугают будущие роды, поэтому практически все женщины переживают повышенную тревожность. Поэтому так важно посещать занятия для родителей, пройти подготовку к родам, которые нужны прежде всего для успокоения женщины. Главное – это помнить, что скоро долгожданный ребенок появится на свет.

Родственники должны быть готовы к тому, что в это время женщину волнуют только вопросы, связанные с ребенком, а к остальному интерес пропадает. Поэтому не стоит удивляться равнодушию женщины ко всему остальному.

Эмоциональные всплески на протяжении беременности – это нормально. Это переживают многие женщины. Надо стараться сохранять позитивный настрой, бывать на природе, слушать успокаивающую музыку и не поддаваться плохому настроению. Это важно не только для мамы, но и для ребенка.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *