Мнимая беременность
Если женщина очень хочет родить ребенка или боится этого, у нее может развиться довольно редкое заболевание: мнимая беременность. Что интересно, у нее будут наблюдаться все признаки интересного положения, с той лишь разницей, что плода в животе нет. И нельзя говорить, что женщина притворяется, выдумывает то, чего нет. Для нее все реально, даже организм реагирует так, как будто она беременна, и тест может дать положительный результат. Только врач узи или гинеколог могут определить, что ребенка на самом деле нет.

Причины возникновения болезни

Сказать точно, почему появляется это заболевание, врачи не могут. Чаще всего оно имеет психологические причины. Девушка верит в то, что забеременела до такой степени, что организм у нее ведет себя так, как-будто вынашивает ребенка. Это что-то вроде эффекта таблеток «плацебо». Они не могут лечить, но людям, которые поверили в их целебные свойства, они облегчают состояние.

Часто у женщин находят такое заболевание, как вторичная аменорея, когда исчезает менструация на значительный срок (6 месяцев и более). Часто провоцируют возникновение ложной беременности и стрессы или большие нагрузки.

Мнимая беременность

Признаки мнимой беременности

Несмотря на то, что беременность не настоящая, по признакам она очень похожа на обычную.

  • прекращается менструация. Или ее нет совсем, или выделения небольшие. Потом все приходит в норму.
  • живот становится большим. Хотя ребенка в утробе нет, и причины для увеличения живота также отсутствуют, он становится больше, растет, как при обычной беременности. Это происходит из-за нарушения подкожно-жировой клетчатки и из-за сбоев в работе кишечника. Иногда даже у женщины появляются ощущения, что малыш движется внутри;
  • увеличивается грудь женщины;
  • наблюдается лордоз, т.е. особый изгиб позвоночника, который бывает только у беременных женщин;
  • женщину может тянуть на солененькое или же как-то изменятся ее вкусовые пристрастия, возникают тошнота, рвота;

Понять, что беременность ложная, может только врач. Это заметно уже при первичном осмотре: не видно размягчения и цианоза шейки матки, которые обязательны для обычной беременности. Анализ на гормоны и УЗИ окончательно подтвердят диагноз врача. Но женщине нужно быть осторожной, т.к. иногда увеличение живота или прекращение менструации свидетельствуют о воспалении или же опухоли яичников. Поэтому необходимо пройти все процедуры, которые назначил врач.

Мнимая беременность – это не опасная болезнь, если не считать разочарования, которое будет у женщины, если она узнает, что долгожданного малыша на самом деле нет. Специального лечения оно не требует.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *