В здоровом теле   здоровый плод
Заботиться о будущем ребенке любящая мама должна не только посредством правильного питания. Весьма полезный эффект на развитие плода и на саму женщину оказывают специальные физические упражнения для беременных. По телевизору часто можно увидеть, как девушки в положении занимаются фитнесом или йогой для беременных и получают от этого удовольствие. Но так ли это безопасно, как кажется?

Да, утверждают врачи, физические нагрузки в умеренных дозах необходимы будущей матери. Только чтобы быть в этой уверенной, лучше на ранних стадиях проконсультироваться с тренером или врачом, чтобы узнать, какие упражнения противопоказаны и могут вызывать угрозу выкидыша, а какие абсолютно безвредны. Кроме того, обязательно нужно посетить гинеколога, который расскажет маме о женских особенностях ее организма. Очень хорошо воздействует на организм будущей мамы посещение спа-салона, например http://pearlspa.com.ua. К тому же, спа как нельзя лучше поднимает настроение у женщин.

Несложные упражнения существенно облегчают весь период беременности, помогают избежать нежелательных симптомов: токсикоза, растяжек, отеков, одышки. Придерживаться физической активности стоит ежедневно с того самого дня, как женщине стало известно о скором пополнении. Если мама до этого усиленно занималась спортом, это окажет еще более благотворное влияние на развитие плода, однако важно помнить, что нагрузки теперь должны быть строго ограничены и носить скорее укрепляющий, чем силовой характер.

Специалисты советуют выбрать сразу несколько видом физических упражнений. В основном это упражнения с шаром, незамысловатая йога, очень полезно посещать бассейн и тренажерный зал, избегая чрезмерной усталости. Зарядка не должна превышать по времени полчаса, потому что по прошествии этого периода организм начинает уставать, а отрицательные эмоции беременным противопоказаны, перегреваться, этого не стоит допускать из-за неприятных последствий, учащается пульс, что тоже вредно и совсем необязательно.

Как и при обычной тренировке, перед ее началом мышцы требуется немного разогреть путем несложных манипуляций, чтобы не возникло растяжений и перегрузок. Упражнения обязательны на любом сроке, правда на ранних стадиях благоразумней выполнять их под чьим-то руководством или просто присмотром. Главное их условие – периодичность, проделывать зарядку нужно как минимум раз в день. По мере течения беременности некоторые нагрузки необходимо исключать из комплекса упражнений, во избежание риска и вреда для здоровья.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *