Что происходит на третьем месяце беременности?

Для беременной женщины в этот период присуща повышенная утомляемость, а также ранний токсикоз. Он начинает проявляться в виде тошноты или рвоты, но к концу этого месяца беременности пойдет на спад. Это обусловлено развитием желтого тела, которое образуется на месте яйцеклетки в матке, из-за которого и происходил токсикоз. К концу месяца его функция угасает, и вместо него плацента начинает производить гормоны для поддержания беременности. На сроке в три месяца грудь увеличивается из-за созревания молочных желез, и женщина может наблюдать в ней неприятные ощущения - раздражение или покалывание. Вес каждой груди увеличивается до 400-800 грамм. Чтобы не появились растяжки, можно использовать специальный крем по уходу за кожей груди.

Уже стоит задуматься об обуви, которую носить. Женщина должна отказаться от неудобной обуви - пусть выбор падет только на ту, которая имеет невысокий каблук и не скользит. Если за окном лето, купите мокасины на www.wladna.com.ua/shoes/mokasiny, если зима - теплые сапоги на низком каблуке. Также запрет касается прыжков на высокие поверхности без необходимости. В интерьер ванной стоит добавить резиновый коврик. Не стоит ходить по скользкому, например, по мокрому полу или льду.

На животе увеличиваются вены, и в этом нет ничего страшного. Объем крови , который циркулирует в теле беременной женщины увеличивается на 50 %. Это необходимо для защиты ребенка, а также для родов, при которых может произойти потеря крови. Наибольшего объема кровообращения как раз достигается во втором семестре. В крови нарушается соотношение плазмы и эритроцитов, так как плазмы в этот период производится больше, поэтому появляется слабость и утомляемость. Для создания новых эритроцитов может потребоваться много различных веществ, поэтому анемию беременности стоит лечить с помощью железа и поливитаминов.

Если у женщины не было сильного токсикоза, то к этому сроку беременности она может набрать около 2 килограмм. Это происходит из-за увеличения матки, груди, крови и лимфы. Это полезно для развития ребенка.

Хотя каждая неделя беременности делает жизнь разнообразней, но она не делает женщину более ловкой или грациозной, потому что центр тяжести сдвигается. Это не означает, что стоит отказаться от физической активности, но делать это стоит осторожно.

Необходимо позаботится и о груди. Для этого поможет хлопковый поддерживающий бюстгальтер. И стоит помнить – здоровье мамы и малыша зависит от еще беременной женщины!

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *