Смена настроения у беременных
Можно ли точно предсказать, какое поведение будет у женщины в период беременности? Медики утверждают, что это довольно сложная задача. Можно выделить две распространенные особенности: если вы подвержены резким перепадам настроения перед месячными, то и во время беременности можете испытывать то же самое. Также некоторые черты характера женщины проявляются острее. К примеру, если ей присуща сентиментальность, то во время беременности она может проливать слезы над любым милым пустяком.

Некоторые полагают, что капризы беременных женщин – лишь хитрость, используемая для привлечения внимания к собственной персоне. Существует даже огромное количество веселых анекдотов на эту тему. Однако научно доказано, что частые перепады настроения возникают на фоне объективных причин.

Гораздо чаще резкой смене настроения подвержены женщины, чья беременность не была запланированной. Те, для кого зарождение новой жизни было ожидаемым событием, как правило, демонстрируют более спокойное поведение.

Если беременная женщина употребляет кофе, излишнюю эмоциональность приписывают этому напитку. На самом деле женщина в положении без всякой опаски может купить кофеварку и употреблять в день 1-2 чашку кофе. Научно доказано, что такая доза не вредит ни матери, ни ребенку, и не способствует повышению эмоциональности.

Широко известно, что сильные переживания очень вредят женщине, вынашивающей малыша, и данное утверждение никто уже не подвергает сомнению. Некоторые женщины мучаются от чувства вины, когда оказываются не способными «держать в узде» свои эмоции, хотя до беременности им это удавалось без труда. Стоит сказать, что связь плода и матери невероятно сильна – женщина и ее ребенок находятся в постоянном взаимодействии, оказывают влияние друг на друга, поддерживают особый уровень общения. Существует предположение, что эмоциональные скачки мамы даже полезны для малыша: таким образом, она заранее подготавливает будущего человечка к негативной стороне реальности, ведь жизнь сопровождается не только радостью, но и грустными моментами. Главное – не следует накапливать раздражение до предела, а давать эмоциям выход, чтобы оставить их и спокойно двигаться дальше.

Как обуздать эмоциональную бурю?

Необходимо запомнить – то, что проявилось, уже не представляет опасности. Не бойтесь откровенно поплакать и выпустить обиду, но не держите ее в себе. В противном случае, внутренняя подавленность может преобразоваться в депрессию. Если же вы чувствуете, что эмоции зашкаливают, а у близких не осталось сил выносить ваши капризы, попробуйте побаловать себя прогулками на свежем воздухе, приятной музыкой, йогой или медитациями.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *