Прием витамина В9 во время беременности
Витамин В9 (фолиевая кислота) очень важен во время беременности. Ежедневный прием витамина В9 во время планирования предупреждает развитие врожденных пороков у малыша. На протяжении всей беременности данная кислота в организме у женщины не накапливается, как это было до беременности. Поэтому необходимо пить этот витамин не только в виде таблеток, но и дополнять свой рацион продуктами, в которых присутствует этот витамин. К этим продуктам можно отнести горошек, капусту, зеленый лук, свёклу, бобовые культуры, некоторые крупы, в том числе и овсяную. Творог, печень, сыр и яйца также содержат в себе большое количество данного витамина.

Во время формирования плода, и особенно нервной трубки и головного мозга непродолжительный дефицит данного витамина может повлечь за собой серьезные непоправимые последствия. Витамин В9 участвует в формировании ДНК плода, в производстве лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов. После родов женщине не следует прекращать принимать фолиевую кислоту.

Вместе с молоком часть данной кислоты попадает в организм малыша, что способствует развитию и росту малыша без каких-либо патологий. Нехватка фолиевой кислоты в организме ребенка в первые годы жизни может привести к анемии, недобору веса, ослабленному иммунитету, заторможенности развития малыша. Фолиевая кислота способствует профилактики прерывания беременности и уменьшению риска преждевременных родов. В9 - это уникальный препарат из большого списка того, что показано беременным. Польза от приема данного витамина во время беременности неоспорима.

Суточная доза составляет 400 мкг-800 мкг в том случае, если у женщины не наблюдается дефицит потребления фолиевой кислоты. На протяжении беременности не стоит отказываться от витамина В9 и начать принимать его хотя бы в профилактических целях.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *