Три золотых правила питания для будущих мам

Чистая вода

Утро начинайте со стакана чистой воды. Это включит перистальтику кишечника, подготавливая организм к первому приему пищи. Через полчаса можно скушать небольшую порцию овсяной каши, сваренной на молоке. Не забывайте пить воду, при этом несложно придерживаться режима и выпивать 3 стакана негазированной воды в день.

Кушать то, что хочется, но немного

Дополнительные препараты и витамины назначает врач. Если самочувствие на высоте, беременность в удовольствие и поход к врачу может подождать, стоит все же для профилактики сдать анализы и проконсультироваться, некоторые витаминные препараты могут быть необходимы. Не нужно искать в интернете информацию подобного характера, так как об этом слишком много неоднозначных высказываний. Врач на основании анализов подберет оптимальное сочетание.

Беременность хороша в любое время года, раздобыть самые замысловатые продукты в современном мире становится все проще. Пробовать новое можно, но осторожно – продукты могут быть аллергенами, узнавайте это прежде чем съесть что-то необычное.

Любители кофе – следите за изменениями кровяного давления на время беременности. Разрешается латте или американо – не очень крепкий, не более одной чашки в день.

Кушать минимум 5 раз в день (придется поставить таймер или будильники в мобильном устройстве)

Чем раньше в начале беременности удастся включиться в такой режим питания, тем проще будет жить с большим животиком. После завтрака через каждые два с половиной часа съедать небольшую порцию еды.

Врачи рекомендуют не злоупотреблять витаминами в таблетках, так как они усваиваются медленнее или хуже чем витамины из продуктов питания. Во время беременности появляется острое чутье на нужные для употребления продукты. Говорят, что ребенок подсказывает, чего ему хочется. Стоит прислушиваться к этим ощущениям, но вносить поправку на вредность. Сократите употребление продуктов, содержащих переработанные растительные и животные жиры, замените подсолнечное масло оливковым или кукурузным. При приготовлении замените жарку на тушение, или запекайте овощи и мясо в духовке.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *