Инстинкт гнездования при беременности
У женщин, которые ждут появления на свет маленького чуда, в конце беременности часто возникает потребность приводить в порядок все, что попадется на глаза. Хочется все время делать уборку, гладить, перебирать вещи. Это означает, что у женщины проснулся инстинкт, который обычно называют «гнездованием». Эти ощущения и порывы объясняются тем, чтобы создать безопасную среду для будущего ребенка. Животные поступают также. Это заложено природой.

Эксперты считают, что потребность вить гнездо вызвана как биологическими, так и эмоциональными факторами. Беременность – время интенсивных гормональных изменений, которые могут быть причиной необычного поведения женщины. Это один из забавных аспектов беременности, хотя для второй половинки может быть не до смеха, когда беременная решит снова перекрасить обои или поменять третий раз за неделю!

Следует принять некоторые меры предосторожности беременным женщинам, у которых уже проснулся инстинкт гнездования:

Уборка

• Следует использовать средства для уборки, которые экологически чисты, будут безопасны для здоровья женщины и плода.
• Следует избегать средства для мытья плиты. Надо быть осторожной при использовании средств на основе хлора, например, хлорного отбеливателя. Если уж возникла такая необходимость, то обязательно надо надевать маску, чтобы не вдыхать пары.
• Используя моющие средства для уборки, например, при мытье пола, следует надевать резиновые перчатки, что тоже обезопасит от вредного воздействия на кожу.

Покраска

• Необходимо избегать вдыхания паров масляных и старых красок, в которых содержится свинец и тех, где содержится ртуть.
• Большинство красок на основе воды можно использовать, но всегда необходимо проверять ярлык с ингредиентами, которые могут оказаться вредными, для беременной и малыша.
• Красить всегда следует в просторном помещении, чтобы окна и двери были открытыми, обязательно в защитной одежде и перчатках.
• Нежелательно употребление пищи на территории, где идут покрасочные работы.

Не следует забывать о том, что не стоит подниматься на всякие стремянки, стулья. Потому что есть возможность потери равновесия, вследствие чего женщина может что-нибудь повредить. Какая бы не затеялась уборка, нужно все делать в меру. Не стоит перетруждать себя, чтобы не вызвать преждевременных родов. Самый оптимальный вариант при таком моменте – это чтобы, рядом был кто-то, который будет следить за безопасностью беременной женщины.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *