Питание на последних месяцах беременности
Как правило, у женщины, выносившей своего малыша до седьмого месяца, уже сформирован определённый рацион питания, и она знает, что полезно, а что вредно для ее организма и организма младенца, но многим может показаться, что раз малыш почти готов к рождению, то и от диет можно отказаться. Это не так, поскольку питание на последних месяцах беременности не только по-прежнему определяет здоровье ребенка, но и помогает организму женщины подготовиться к родам.

Как и в течение всей беременности, на последних месяцах приветствуется употребление молочных и кисломолочных продуктов с массовой долей жира не более 1-2%. Можно несколько сократить употребление продуктов, содержащих белки и углеводы, это касается в первую очередь яиц, мяса, рыбы.

Важно включать в ежедневный рацион такие продукты, как гречка, овсянка, рис, бобовые, сухофрукты и орехи. Они низкокалорийные и способствуют очищению организма, препятствуют возникновению запоров. Кроме того, можно увеличить потребление овощей и фруктов, при этом нужно быть крайне осторожной с традиционными аллергенами, к которым относятся цитрусовые, шоколад, клубника.

Ограничивайте в вашем рационе жареное, жирное, острое, соленое, сладкое. Старайтесь готовить пищу на пару или запекать в духовке, используя оливковое или подсолнечное масло. Употребление соли необходимо сократить до 5-8 граммов в день, а объем жидкости, ежедневно поступающей в организм, должен составлять приблизительно 1 л – это поможет избежать отеков.

Как и в период всей беременности, на заключительных сроках исключено употребление алкоголя и продуктов быстрого питания, нежелательно потреблять в пищу консервированные и маринованные продукты, продукты с высоким содержанием ненатуральных веществ. Здоровую пищу не обязательно готовить, например, ресторан доставки ЕШЬ в Тюмени все сделает за вас и принесет вкусные и питательные порции на дом. Кроме того, необходимо отказаться от кофе, поскольку этот продукты вымывает из организма, например, такое важное вещество, как железо.

Два раза в неделю делайте разгрузочные дни и питайтесь, следуя, например, кефирной диете, которая подразумевает день потребления обезжиренных кисломолочных продуктов. Помните, что набранный вами вес за время беременности не должен быть более 6 - 10 кг. Дело не только в том, что после беременности вам будет сложнее прийти в форму, но и в процессе протекания родов, ведь избыточный вес и неправильное питание могут способствовать болезненному, тяжёлому родоразрешению.

Если соблюдение подобных советов кажется вам сложным и невероятным, постарайтесь убедить себя в том, что начиная с этого момента, вы учитесь распознавать истинный вкус пищи, лишенной ненатуральных добавок, солей и приправ. Возможно, тогда этот процесс станет интересен для вас, вы откроете всю гамму настоящих вкусов полезных, питательных продуктов и поспособствуете здоровью и легким родам.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *