Мифы о беременности
Беременные – самый суеверный народ, ведь каждая женщина боится неосторожным словом или действием навредить будущему малышу. Однако большая часть страхов – лишь суеверия и народные домыслы, которые никак не влияют на развитие ребенка. Что же представляют из себя основные мифы?

Считается, что женщина должна хранить сведения о беременности в тайне ровно до тех пор, пока окружающие не увидят внезапно округлившиеся формы женщины. Якобы, так меньше вероятности, что кто-то навредит малышу плохим словом или недобрым взглядом. Говорят, ребенок лучше развивается, пока о его существовании не знает никто, но многократные опыты, проведенные учеными, свидетельствуют о том, что это никак не влияет на состояние здоровья зародыша, поэтому, если хотите, смело ставьте в известность всех окружающих или же не рассказывайте об этом никому. Это сугубо ваше личное дело и ваше решение.

Многие утверждают, что мать наносит огромный вред внутриутробному развитию ребенка, когда ходит в парикмахерскую на окрашивание волос или же стрижку. Но никто не смог научно обосновать, чем именно плохо то, что мама избавляется от лишних волоса на голове. Более того, говорят, что нельзя также избавлять и всю поверхность тела от ненужной растительности, но никто не упоминает, что это негигиенично. Для того чтобы не нанести вред ребенку, достаточно выбрать безаммиачную краску и не дышать усиленно ею, сидя над баночкой с краской. Вот и все. А оставаться ухоженной женщина должна всегда. И нет ничего зазорного в том, чтобы купить все необходимое на https://naomi24.com.ua/materialy-dlya-narashchivaniya-nogtey и сделать себе наращивание ногтей, хотя бабушки и это сочтут какой-то нехорошей приметой.

Есть предание еще лучше: не покупайте ребенку вещи, пока он не родился! А теперь представьте: вы в роддоме, через пару дней вас ожидает выписка, а в это время вся ваша родня бегает в суматохе по городу и выискивает коляску, кроватку, постельное белье, крема, подгузники, одежку малышу. Не страшно? А кажется, очень. А еще страшнее будет, когда муж купит те предметы, которые ни по цвету, ни по фактуре ну никак не подходят для существования в вашей квартире.

Бабушки отговаривают будущих мам от вязания – якобы оно способствует закручиванию пуповины вокруг шеи младенца. Удивительно, что есть люди, которые до сих пор в это верят, но факт остается фактом. Никто не вправе мешать вам заниматься любимым делом, особенно, учитывая, что научного обоснования данной примете нет.

Дорогие женщины, помните, что то, чем вам заниматься, как выглядеть и что делать с обстановкой в квартире в ожидании малыша решить можете только вы. Занимайтесь тем, что приносит вам удовольствие, покупайте вещи будущему жителю вашей квартиры и получайте от этого заряд положительных эмоций.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *