Советы для первого триместра беременности
Каждая женщина в какой-то момент мечтает стать мамой, мечтает нянчить веселых голопузых малышей и радоваться жизни. Однако для того чтобы путь к этой мечте прошел без особых осложнений начинать правильную подготовку необходимо уже на самых ранних этапах беременности, а именно в первые три месяца.

К каким же советам следует прислушаться в первую очередь?

1. Начать следует с малого — прежде всего можно сохранить сам тест-проверку на беременность. Впоследствии его можно даже вложить в альбомчик вашего малыша, как первое доказательство его появления на этом свете.

2. В социальных сетях есть довольно много специализированных дневников для беременных, в которых можно и нужно заносить каждую полезную для себя информацию. Ведь каждая деталь этапа беременности может быть крайне важна, будь то 11 неделя беременности или вторая.

Кроме того, потом, когда малыш уже родится, у вас будет целая подборка необходимых советов и заметок, которые могут облегчить вам следующую беременность. А также помочь справиться вашим знакомым подругам с этим важным периодом в жизни каждой женщины.

3. Даже если вы не являетесь любительницей посещения медицинских заведений, с появлением беременности это необходимо сделать безотлагательно. Не обязательно сразу же мчаться со всех ног к гинекологу на прием, однако в срок до 8 недель сделать это желательно, чтобы провести все необходимые исследования и встать на учет в гинекологию.

4. Следующий совет будет весьма полезен для любительниц лазерной и фото эпиляции, а также принятия солнечных ванн в солярии. Как ни огорчительно это звучит, но на время всей беременности следует отложить подобные процедуры, так как они могут быть крайне вредны для вашего малыша, который совсем не готов к подобным внешним помехам.

Более того, даже процедуры у физиотерапевта, следует тоже проводить крайне осторожно и только с разрешения вашего лечащего врача и акушера.

5. С особым вниманием следует отнестись к содержанию вашей домашней аптечки. Ведь если раньше при симптомах боли можно было просто выпить обезболивающее средство, теперь почти 2/3 таблетированных средств вам будут противопоказаны, так как могут подавлять развитие ребенка, и даже нарушить ход всей беременности.

Обязательно консультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем начать принимать какой-либо препарат в это время.

Даже придерживаясь хотя бы части этих советов, вы значительно облегчите себе первые три месяца вынашивания вашего будущего ребеночка.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *