Отёки при беременности
Одной из проблем, поджидающих беременных женщин, являются отёки. Это довольно неприятное ощущение, когда появляются отёки ног, рук, лица. Отчего же они возникают и как с ними бороться?

Избежать отёчности во время беременности мало кому удаётся. Некоторые женщины её даже не замечают, так как она минимальна и практически не проявляется. Но вот отдельные случаи могут быть просто плачевными. Но давайте обо всё по порядку.

Отчего возникают отёки?

Когда женщина во время беременности набирает слишком много веса, то большая часть этого веса приходится на воду. Скопившаяся жидкость никуда не уходит, а задерживается в организме будущей мамы. Причём обосновывается она в соединительной ткани и жировой клетчатке.

Плюс ко всему, женщины, набравшие слишком много веса, ощущают затруднения, когда двигаются. Поэтому предпочитают сидеть или лежать, тем самым ускоряя развитие отёчности.

Продолжая пить и употреблять продукты, богатые натрием, будущие мамочки опять же наносят вред самим себе, иногда того и не подозревая.

Как происходит развитие отёков?

Отёки дают о себе знать не сразу. Например, в первые три месяца беременности Вы вообще можете не заметить, что в Вашем организме скапливается вода. Лишь спустя время женщина начнёт обращать внимание, что кожа на животе, ногах, руках начинает терять упругость и эластичность.

Постепенно кожный покров приобретёт рыхлый вид, а очертания тела изменятся. Обычно первый удар приходится на лицо – его округлость увеличивается, что нельзя не заметить. К концу беременности начинают отекать ноги, чуть в меньшей степени руки и живот. В это время следует носить удобную обувь, в летний период идеально подойдут босоножки birkenstock.

Каковы симптомы отёков?

- рыхлость кожи

Кожа приобретает рыхлый, неэластичный вид. Часто и окрас кожи меняется со здорового на землистый, синеватый или красноватый. При надавливании на кожу в том или ином месте образовывается ямка, которая разглаживается не сразу.

- «раздувание» кожи

Фигура женщины изменяется, расширяется. Это может быть как лицо, так и ноги, руки. Возможно как незначительное распухание, так и раздутие, как от укусов полчища пчёл.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *