Четыре совета как подготовить дом, семью и себя к появлению ребенка
Пошла 36-я неделя беременности. Женщина готовится стать мамой. Позади остались токсикоз, вечный вопрос: «чего бы съесть?» и другие не очень приятные моменты. Пора подумать о том, как правильно встретить нового члена семьи. Конечно, если в вашем окружении куча родственников, жаждущих помочь, все становится намного проще. Но к сожалению, не всем так везет, да и в любом случае поучаствовать в процессе подготовки будет полезно. Мысль о том, что мамочка лично контролирует ситуацию, успокоит и подарит уверенность, что немаловажно при психологической подготовке к родам.

Хотелось бы поделиться опытом и дать несколько советов молодой матери, на тему подготовки дома и его обитателей к появлению малыша. Информацию о всех перипетиях, связанных с беременностью, можно найти на impregnant.ru.

Детские вещи, и уход за ними

Ни для кого не секрет, что все вещи, касающееся кожи малыша должны быть из натуральных тканей, таких как хлопок, лен, шерсть и т. д. Самой, по общепринятому мнению, универсальной является хлопчатобумажная ткань, в народе х/б. Одежки, изготовленные из данного материала просты в уходе, безопасны, и имеют приемлемые цены. Первое время нужно воздержаться от всевозможных страз и бусин из соображений безопасности. Все предметы детского одеяния должны легко сниматься и одеваться, потому что часто это нужно делать где-то не дома или на ходу. Рекомендуются распашонки с запахом, ползунки без швов. Конечно, в наше время рынок просто ломится от предложений и вариаций на тему гардероба новорожденного. Но надежнее всего выбирать вещи со швами наружу и застежками в виде кнопок. Итак, все выбрано и куплено, теперь нужно обязательно все постирать с детским, желательно гипоаллергенным порошком, хорошо прополоскать. Не нужно с первых дней использовать кондиционеры и прочие примочки, младенцу не нужен лишний контакт с бытовой химией, какой бы безопасной она ни была. Следующий этап - глажка. Многие спорят, утверждая, что глажка - это лишнее. Но большинство склоняется к тому что, это необходимая процедура, во первых - дополнительная дезинфекция, во вторых - вещи становятся мягче, да и внешний вид опрятнее. Но утюжить или нет - личное дело каждой мамы.

Пыль в детской, ее рассадники.

Конечно, прекрасно, если в детской был сделан свежий ремонт, куплены новые предметы интерьера и т. д., но сделать генеральную уборку накануне вашего приезда из роддома все равно не помешает. А если уж смены обоев и прочих действий по облагораживанию не проводилось, да и в комнате уже живет ребенок или даже дети, все чуть сложнее.

Начнем с пола, что бы это ни было - палас, ковер, любое другое покрытие, подвергаем его тщательной санобработке, лучше, конечно сдать в химчистку или почистить своими силами. Следующий шаг - труднодоступные места под мебелью, в углах и так далее, вымываем, убираем пыль. Далее - шторы, тюль, жалюзи, если таковые имеются, обязательно выстирать. Комната должна быть теплой, светлой и хорошо проветриваемой, проветривать нужно как можно чаще, свежий воздух в комнате - залог здоровья не только младенца, но и всех, кто его окружает. Отдельно стоит упомянуть мягкие игрушки, ведь это настоящий соратник пыли. И в этой битве одержать победу, как это ни печально, можно, только очищая их каждую неделю. Зимой все намного проще - просто вынести игрушки на балкон, пусть вымерзнут, а стирать можно раз в два месяца при условии, что их хотя бы иногда пылесосят.

Погода в доме

Конечно, чистая комната и выглаженные вещички - это важно. Но не стоит забывать об эмоциональном и психологическом настрое. Да, все физические тяготы и лишения выпадут на женскую долю. Рожает женщина, вынашивает она же, большая часть заботы ляжет ее плечи. Но, не смотря на все это, близкие люди, окружающие будущую мать, а в особенности муж тоже нуждаются в постоянной позитивной подпитке. Он, конечно, настоящий мужик, защитник и все такое, но по природе своей он такой же ребенок, который хочет внимания, ласки и заботы. Нужно стараться не обделять его. Как можно чаще хвалить, говорить какой он незаменимый помощник, каким хорошим отцом он будет. Как здорово у него все получается, да и вообще, какой он большой умница. Не стоит постоянно ныть и озвучивать, как все болит, напоминать о своей усталости. Ему тоже очень тяжело, просто он об этом молчит. Хорошо бы сделать с супругом что-то вместе. Например, выбрать кроватку или коляску, если, конечно, он хочет. Не нужно принуждать его ходить на занятия для будущих отцов или навязывать совместный шопинг. Если есть необходимость в поддержке мужа, а он по какой-то причине ее не оказывает, подвести его нужно плавно, но без намеков, он, может просто не понять. Ругань и ссоры позитивно еще не на чем не сказывались, поэтому стоит постараться обойтись без конфликтов. Любовь и теплая семейная атмосфера - самое важное для малыша.

Распространенная ошибка молодой мамы

Беременность - незабываемый период в жизни каждой женщины. Неважно, впервые она становится мамой или уже есть дети. Будущая мать в этот период сродни самой вселенной, ведь скоро она подарит новую жизнь этому миру. Возможно, люди обретут нового великого правителя или ученого, да скорее всего, он станет просто среднестатистическим гражданином, но это не умаляет того величия и восторга, которое беременная представляет собой. Беременность нужно выносить гордо с высоко поднятой головой, смеющимися глазами и нежной улыбкой. Да, конечно первое время плохо, постоянно мутит, но это не повод забывать за собой ухаживать. Мытая голова, чистые опрятные вещи, легкий макияж-это тоже немаловажно. Нужно стараться выглядеть красиво. Глядя на будущую мать, люди должны испытывать гордость и симпатию, а не жалость и отвращение. Многие женщины во время беременности считают «а я беременна, мне и так сойдет…» или «Я так растолстела, что на остальное никто и не посмотрит». В результате при взгляде в зеркало самооценка будет падать день от дня. Не нужно забывать о том, что в первую очередь вы - женщина.

Все, что было описано выше, взято из собственного, пусть небогатого, но все же опыта. Надеюсь, советы помогут правильно подготовиться к одному из важнейших событий в жизни каждой женщины. Остается пожелать позитивного настроя, легких родов и поддержки со стороны близких.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *