Третья неделя беременности
На третьей неделе беременности многие женщины даже не знают о том, что было зачатие. Оплодотворение происходит во время овуляции, которая обычно происходит примерно через две недели от начала менструации. Это означает, что 3 неделя беременности на самом деле является первой неделей развития микроскопического эмбриона.

На ранней стадии беременности многие женщины вообще не замечают особых изменений в организме. Неудивительно - изменения происходят, в основном, на уровне гормональном и для многих женщин они просто незаметны. Часто случается, что ранний срок беременности заканчивается выкидышем и следующая менструация наступает в предполагаемый срок, а женщина никогда не узнает, что в ее теле развивался эмбрион. Это естественный процесс и иногда он не имеет вообще связи с образом жизни будущей мамы, а просто с недостатками развивающегося эмбриона.

Некоторые женщины утверждают, что уже с самого момента зачатия чувствовали себя по-другому. На самом деле, изменения уровня гормонов возникают уже на 3 неделе беременности, и будущая мама может понять, что в ее теле развивается эмбрион.

Третья неделя беременности. Развитие ребенка

Хотя вы “формально” находитесь на третьей неделе беременности, эмбрион, развивающийся в вашем теле, на самом деле только-только возник и для него это в первая неделю развития.

В яйцеводе именно произошло оплодотворение. Могла здесь находиться одна яйцеклетка или больше. В случае большего количества развивающихся эмбрионов, если беременность пройдет успешно, у вас будут близнецы или тройняшки, которые не будут идентичны. Однояйцовые близнецы, то есть идентичные, родятся только тогда, когда развивающийся эмбрион поделится на два одинаковых эмбриона.

В течение нескольких часов эмбрион подвергается разделению на две клетки, которые затем вновь делятся, в результате чего образуются четыре клетки, и так далее. Эмбрион растет все быстрее и быстрее. В течение первых 3-4 дней третьей недели беременности эмбрион превращается в комочек клеток. Внешним видом он напоминает ежевику.

Третья неделя беременности. Изменения в вашем теле

Только тогда, когда эмбрион поместится в оболочку матки, что происходит на рубеже третьей и четвертой недели беременности, он начинает производить гормон ХГЧ. Однако, если у вас нерегулярные циклы, и оплодотворение произошло немного раньше, ваше тело уже меняется, и вы можете почувствовать в нем некоторые изменения.

Иногда во время имплантации эмбриона в эндометрий, происходят очень нежные кровотечение. Не следует их путать с кровотечением при месячных. На самом деле, кровь исходит из нарушенных сосудов в слизистой оболочке матки. Это, как правило, лишь несколько капель крови, а иногда только слизь.

Другим ранним симптомом беременности может быть болезненность груди, а иногда также потемнение сосков.

Некоторые женщины также утверждают, что уже с первой недели беременности чувствуют себя уставшими, а иногда, кроме того, поднимается и температура тела. Это приводит к тому, что некоторые первые признаки беременности можно легко спутать с банальным простудным заболеванием.

О чем стоит помнить на третьей неделе беременности

Беременность на ранних сроках очень чувствительна на любые химические изменения в вашем организме. Весь первый триместр беременности - это время особенного риска. Если вы думаете, что вы находитесь на третьей неделе беременности, не пейте алкоголь, не курите, не принимайте наркотики. Особой осторожности требует также использование различных препаратов. На листовке каждого средства вы найдете информацию о том, является ли вещество безопасным для эмбриона. Умеренно можно пользоваться косметикой, при условии что она качественная гипоаллергенная, например косметика бель, которую покупают на diorik.com.

Кроме того, необходимо приложить особое внимание к диете. Еще тщательней, чем обычно, мойте сырые фрукты и овощи перед употреблением, так как на них могу быть не только паразиты, но также пестициды, которыми опрыскивают плоды. Между тем, контакт с ними может вызвать не только нарушения развития, но и риск для эмбриона. Старайтесь есть продукты более экологически чистые, из культур, в которых не используется большое количество искусственных удобрений.

Кроме того, старайтесь также каждый день избегать контакта с “химией”. Многочасовую уборку дома средствами с хлором, оставьте своему партнеру. Также избегайте посещения бассейна с хлорированной водой.

Исследования на третьей неделе беременности

Домашние тесты на беременность определяют уровень хорионического гонадотропина. Этот гормон производится эмбрионом после имплантации в слизистую матки. Поэтому, если вы находитесь на 3 неделе беременности и не дошло еще до имплантации эмбриона, тест на беременность не покажет, что произошло зачатие.

Интересные факты о третей неделе беременности

Если эмбрион поделится в течение первых нескольких дней беременности, есть шанс, что оба эмбриона будут развиваться правильно и родятся однояйцевые близнецы. Такие дети будут иметь идентичный генетический материал, в связи с чем они будут выглядеть так же.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *