Косметика для беременных: особенности выбора
Беременность украшает любую будущую мамочку, делает ее женственной и хрупкой. В этот непростой, но такой желанный период всем хочется выглядеть лучше, привлекательнее, а потому следует более ответственно подойти к проблеме ухода за лицом и телом, а также уделить внимание вопросам правильного выбора подходящей косметики для беременных.

Главная особенность специальных косметических средств состоит в том, что они не содержат веществ, которые могут навредить ребенку, попадая в его организм через кровоток мамы. Более того, действие косметики направлено на устранение внешних проявлений указывающих на перестроение организма беременной женщины. Рассмотрим, подробнее.

Во-первых, любая беременность сопровождается появлением растяжек в области живота груди, бедер. На лице проступают пигментные пятна.

Косметика для беременных направлена на профилактику этих неприятностей. Некоторые средства смогут визуально скрыть чрезмерную пигментацию.

Во-вторых, даже нормальное протекание беременности вызовет изменение состояния кожи и волос. Они могут стать сухими или наоборот жирными. Для поддержания естественного баланса кожи головы специалисты разработали специальные шампуни, маски и кремы. Не стоит ими пренебрегать.

В-третьих, кожа беременной женщины становится более чувствительной и моментально реагирует на изменения окружающей среды. Повышенная влажность, сухость воздуха, прием определенной пищи и даже использование повседневной любимой косметики вызывают раздражение кожи, неприятные ощущения. При разработке средств по уходу за кожей учитывается повышение порога чувствительности, а потому регулируется содержание активных комплексов, которые смягчают и успокаивают нежную кожу, сводят к минимуму вероятность появления аллергических реакций. Что касается парфюмерии, то ассортимент интернет магазина дешевых духов вполне подойдет любой женщине, если нет индивидуальных реакций.

В-четвертых‚ гормональный дисбаланс в организме влечет за собой чрезмерную сухость кожи. Для ее увлажнения в состав средств по уходу за лицом и телом добавляют натуральные масла.

В-пятых, определенная часть косметики, которую использовала женщина до беременности, будет малоэффективна или неэффективна вовсе. Речь идет, например, о средствах для похудения. На период вынашивания ребенка их лучше вообще исключить.

Большинство представленных на рынке средств обладают профилактическим действием. Конечно, полностью устранить растяжки или пигментные пятна очень сложно. Предотвратить их появление гораздо проще. В связи с этим, специалисты рекомендуют применять косметические средства с самого начала беременности.

Важно! В конце хотелось бы обратить внимание женщин на то, что необходимо пользоваться только теми средствами, которые были протестированы на безопасность.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *