Уход за кожей лица во время ожидания ребенка
Хоть раз в жизни девушки (женщины) наступает момент, когда она ожидает появления на свет ребенка. В этот период можно столкнуться с проблемой кожи на лице. Для обладательниц жирного типа кожи это не так страшно, а вот для тех, у кого сухой тип предстоит побороться с этой проблемой. Так как в период беременности структура кожи становиться более сухой, воспаленной, появляются прыщики и т.д. Поэтому в данной статье речь пойдет о способах борьбы с этими явлениями.

Прыщики

В период беременности обычными средствами от прыщиков воспользоваться невозможно. Нужно опасаться средств, которые содержат витамины группы А, ретиноловых кремов и антибиотиков, в том числе и косметики, содержащей гликолевую или салициловую кислоты.

  • Кожа лица жирного типа
  • 2 раза в день применяйте мягкое средство (мыло, гель для умывания, лосьон), которое не подсушит кожу.
  • Два раза в неделю нужно с помощью скрабирующих средств очищать лицо.
  • Раз в неделю применяйте мягкую маску с очищающим эффектом.
  • Сухая кожа

В состоянии беременности увеличивается надобность в воде, поэтому кожа на лице имеет способность к шелушению и увеличению сухости. Поэтому средства содержащие кортизон либо гидрокортизон противопоказаны при беременности. Применяйте лишь особые средства, которые предназначаются для ухода за лицом.

  • Нужно употреблять воду в большем объеме;
  • 2 раза в день очищайте сухую кожу лица пенкой;
  • Воспользуйтесь средствами, которые увлажнят, смягчат и защитят вашу кожу от ультрафиолетовых лучей (солнца);
  • Раз в неделю наносите на кожу лица увлажняющую маску;
  • Придерживайтесь нормальной влажности в помещении.

Пигментация

Известная проблема при беременности – возникновение на лице пигментных пятен либо так именуемая «маска беременности» (пятна коричневого оттенка). Пытайтесь в меньшей мере находиться в местах, где обильно светит солнце, а так же в обязательном порядке используйте солнцезащитную косметику для тела. В этот период женщины также интересуются парфюмерией, в этом случае достаточно купить недорогие тестеры духов и попробовать на теле - если нет аллергических реакций, значит, духами можно пользоваться.

Красноватые «звездочки»

Чувствительность и легкое покраснение кожи лица во время ожидания ребенка довольна частая проблема. Время от времени возникают красноватые «звездочки» (когда маленькие кровеносные сосудики лопаются). Дабы избежать данных проблем, нужно втирать по несколько капель масла розы в проблематичную область на лице 2-3 раза в сутки. Масло способствует сужению маленьких поверхностных капилляров, понижая красноту. Не считая данного, разрешено воспользоваться кремами против купероза с витамином К. Чтобы не возникали аллергические реакции и для понижения перегрузки кожи не нужно злоупотреблять косметикой (тушью, тенями, губной помадой и т.п.). Для исправления маленьких недочетов используйте консилер.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *