На что влияет показатель ширины воротникового пространства при беременности?Воротниковое пространство при беременности представляет собой скопление жидкости в зоне, где находится шея будущего ребенка. Спешим заметить, если обнаруживают небольшой объем жидкости, то это вполне нормальная ситуация для развивающегося плода. Если же толщина воротникового пространства превышает допустимое, то вероятно, что речь идет о синдроме Дауна.

В то же время специалисты акцентируют внимание на том, что недостаточно провести измерение этого параметра, чтобы уверенно утверждать о наличии у малыша хромосомной болезни. Поэтому с целью оценки полученного изображения чаще всего прибегают к трансвагинальному и трансабдоминальному сканированию. Таким образом, вы должны запомнить, что вероятность выявить у ребенка заболевание (хромосомное) зависит от степени превышения ширины воротникового пространства.

С другой стороны далеко не всегда этот показатель даже в случае превышения следует считать окончательным вердиктом, то есть скорее это признак возможного недуга, определенный риск. Что до более обоснованных выводов, то специалист их может сделать при условии, что результаты крови на гормоны плохие, а размер шейной складки более 3 миллиметров. Чтобы повысить уверенность в возможном диагнозе чаще назначают процедуру под названием биопсия хориона, так как по ее результатам действительно можно опровергнуть либо подтвердить болезнь хромосомного типа. По мнению специалистов, оптимальный период для проведения УЗИ у беременной женщины с целью замерить ТВП составляет ориентировочно 12 недель.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *