«Детский» вирус, который очень опасен для беременныхИнфекционное заболевание, получившее название «краснуха», относится к тем вирусам, которые, скорее, характерны для детского возраста. Ведь в большинстве случаев краснухой заражаются дети от девяти лет. Однако зафиксировано немало прецедентов, когда заболевание поражало людей в возрасте двадцати лет и старше и даже тех, кому за тридцать.

Проконсультируйтесь и сдайте анализы

Стоит подчеркнуть, что, как и любой другой «детский» вирус, краснуха вызывает довольно тяжелые симптомы у взрослых, которые имели неосторожность заразиться. Но краснуха не так страшна для мужчин, как для женщин репродуктивного возраста. И потому переболевшие краснухой в детстве девочки даже не подозревают, какую сами себе оказали услугу. Ведь, заработав пожизненный иммунитет к данному заболеванию, беременные женщины могут не беспокоиться о негативных последствиях, которые вирус зачастую оказывает на плод. На https://vitacell.com.ua/page6147.html вы можете узнать информацию о том, когда лучше всего сделать прививку от краснухи женщине, которая планирует стать матерью.

Самые распространенные симптомы краснухи

Поначалу заболевание, как правило, проявляет себя как обычная респираторная инфекция. Но характерным признаком, помимо насморка и сухого кашля, является красная сыпь на лице, шее, туловище. В отдельных случаях такие же пятна появляются на слизистой оболочке рта.

Высокая температура и увеличение лимфатических узлов – также частые спутники краснухи. Иногда вирус сопровождается мышечными и головными болями и потерей аппетита.

Как уже отмечалось, инфицированные взрослые страдают более тяжелой формой заболевания. То есть все симптомы проявляются в двойном, а то и в тройном размере.

Чем чревата врожденная краснуха

Зачастую распространяемая воздушно-капельным путем, краснуха, однако, передается также контактным и вертикальным способом. Последний – наиболее непредсказуемый и опасный, поскольку подразумевает передачу вируса от матери плоду.

Заражение ребенка, находящегося на этапе внутриутробного развития, довольно часто оканчивается мертворождением. Но даже если плод выживает, инфицирование на ранних сроках беременности обычно предполагает серьезные отклонения в его развитии (глухота, катаракта, гидроцефалия, порок сердца). Именно поэтому так важно выработать антитела к краснухе до беременности.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *