Какие бывают предвестники родов у повторнородящихРеальное время родов может существенно отличатся от предполагаемого, поэтому даже самые лидирующие гинекологи и специалисты УЗИ часто ошибаются в сроках. Поэтому многие женщины предпочитают вполне обоснованно доверять своему телу, которое подскажет когда нужно собирать сумку и собираться в роддом.

О симптомах, которые являются предвестниками родов при последующих беременностях можно узнать на https://clutch.ua/deti/rodyi/kakie-byvajut-predvestniki-rodov-u-povtornorodjashhih. Безусловно, в первый раз рожать очень тяжело, но и в остальные разы это непросто. В этом случае симптомы будут теми же, что и у первородок но они могут протекать стремительнее и быстрее. В этом случае шейка матки будет иметь немного более широкий просвет, так как слизистая пробка станет больше. К тому же большее количество жидких выделений у женщины будет под конец срока беременности, перед самыми родами.

Схватки приходят раньше, но это возможно так кажется из-за того, что женщина не впервые ощущает эти предвестники. Увеличение количества половых выделений происходит из-за того, что часть плодного пузыря отслаивается от маточных стенок. Кроме того, у женщин происходит резкое снижение веса, так как организм начинает облегчать предстоящие роды. Перед самими родами организм женщины требует меньшего потребления пищи. Матка становится ниже, так как у тела смещается центр тяжести, а также меняется походка беременной женщины. Позывы к частому мочеиспусканию также являются предвестниками скорых родов. Стоит также отметить, что давление на мочевой пузырь усилится, благодаря изменению гормонального фона. Здесь https://clutch.ua/ можете узнать подробнее об этом.

Предвестниками предстоящих родов являются и боли в спине или внизу живота, так как ребенок опускается ниже. Опустившийся плод дает возможность беременной женщине легче дышать. Плод начинает по другому шевелится, а малыш перед своим появлением на свет как будто притихает. Все это является свидетельством о приближающихся родах. Организм беременной женщины понимает, что такие процессы с ним уже происходили, поэтому он проходит через них намного быстрее. Подготовка к рождению второго или третьего ребенка происходит намного легче и стремительнее. Отхождение пробки происходит как опущение живота за пару дней до родов. Открытие матки во втором и третьем случае происходит намного быстрее, поэтому при первых признаках необходимо отправляться в роддом. Чем больше вес ребенка, тем больше вероятность того, что женщина время заметит отхождения пробки.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *