Выбор одежды для подростка

Часто родители не успевают уследить, когда малыш-карапуз превратился в тинейджера, чем-то недовольного и огрызающегося на любые замечания. И продолжая диктовать детям, в чём ходить, как и что носить, взрослые только множат конфликты, раскаляют домашнюю обстановку. Как же подобрать одежду для подростка и не поссориться с ним окончательно.

Для подростков во многом одежда – способ самовыражения и попытка обрести чуть больше уверенности в себе. Иногда родители считают выбор наряда сына или дочери странным, вызывающим, слишком ярким и эпатажным. Нельзя забывать, что необычное платье делает подростка членом определённой группы, не все любят выделяться из толпы, и переживают жуткий стресс, приходя в джинсовую компанию в брючном костюме «предки заставили надеть!». К тому же часто некий дресс-код обозначает принадлежность ребёнка к какой-то из подростковых субкультур: готы, эмо, панки, рэпперы. Подростку необходима именно эта одежда, чтобы вписаться в «тусовку» и не чувствовать себя изгоем.

Подростки сейчас предпочитают стиль унисекс и одежду в спортивном и городском стиле. В гардеробе вчерашнего ребёнка должно быть много джинсов, разного фасона и цвета, с украшениями, металлическими клёпками и рваными краями, чтобы было, что надеть и в школу, и в кино с друзьями, в гости к бабушке с дедушкой, или на концерт любимой группы.

Разные майки, поло, рубашки и топы должны быть и однотонными и с яркими принтами. Разнообразные по стилю и предназначению купить рубашки для мальчиков можно даже не выходя из дома, заказав понравившуюся вашему сыну модель в интернет-магазине. В переходном возрасте дети любят модную многослойность в одежде, это даёт им чувство защищённости.

Глубокие декольте большинству девочек носить ещё не на чем, вырезы смотрятся неуместно. Зато короткие юбки и платья выгодно подчёркивают тонкую талию и длинные ноги. Длинные платья – очень женственный наряд, пригодятся для праздничных и торжественных мероприятий, а также для посещения театра или консерватории.

Обувь должна быть по размеру и по погоде. Кроссовки сейчас выпускают и спортивные, и повседневные, и утеплённые. Слишком высокие каблуки для девушек в этом возрасте нежелательны, так как могут навредить осанке, и привести в будущем к болезням спины и ног.

Выбирая одежду в магазине вместе с детьми, родители прививают им вкус и проявляют уважение к формирующейся личности. Девочки с большим удовольствием пролистают модные журналы и пройдутся с мамой по бутикам, проведут полдня в примерках. Мальчики чаще считают шоппинг женским занятием, их магазины раздражают, поэтому для сыновей, возможно, будет удобнее заказать одежду в интернете, главное – не запутаться в размерах и маркировках производителей.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *