Кто скрывается под одеждой   девочка или мальчик?

Еще недавно ребенок получал информацию о себе и окружающем мире от родителей. Типичной ситуацией было наследование традиций родителей в одежде. Сегодня, если в семье девочка, она часто отказывается от красивых платьиц в горошек с воланами, которые носила ее мама и надевает джинсы, майки, футболки.

Первые идеи о том, что можно одевать, а что нет, что хочется и что не хочется, приходят к ребенку в трехлетнем возрасте. В это время он может начать диктовать родителям свои условия.

Трудности могут возникнуть в той семье, где ждали мальчика, а родилась девочка. На девочку долго могут смотреть как на мальчика, покупать ей джинсы вместо платьев. Да и воспитывать могут, не обучая вязанию и вышиванию, а играя с ней в футбол. Дисбаланс в воспитании особенно ярко проявится в подростковом возрасте. В это время идет активное общение со сверстниками, следовательно, и позиционировать себя по половому признаку надо правильно.

В подростковом периоде девочки часто являются сторонниками стиля унисекс. Не исключено, что девочка в семье растет так называемой «пацанкой». Совершенно необязательно у нее неправильная ориентация, возможно пройдет время, она вырастет в красивую женщину и будет одеваться женственно и элегантно. А до тех пор, ей хочется ходить в брюках и рубашках. Тем не менее, платья, которые можно купить на сайте, способны понравится любой девочке и надолго отбить охоту носить одежду противоположного пола. Фабрика "Лули" использует для своих изделий только высококачественные ткани. Кроме этого, цена в сочетании с фасонами понравятся даже самым взыскательным родителям.

То, что девочка носит брюки, да еще и мешковатые, может говорить о том, что она стесняется своей фигуры. Она кажется ей бесформенной, угловатой или же чересчур полной и непривлекательной. Ей не нравится та женщина, в которую она превращается. И все эти признаки своего взросления она пытается скрыть одеждой. Взросление означает для нее стихийное бедствие, катастрофу. Многие девушки испытывают в этом возрасте определенный дискомфорт, им кажется, что они находятся в центре всеобщего внимания. Девочка, возможно, не готова к вниманию, проявляемому мальчишками. Еще недавно они просто дружили, бегали вместе по улицам, а сейчас в их взаимоотношениях появляется нечто новое, ее это настораживает. Раннее взросление часто пугает девочку, психологически она к этому может быть не подготовлена.

В подавляющем большинстве случаев в ношении мальчишечьей одежды ничего страшного нет. Однако это свидетельствует о том, что в жизни девочки проходит сложный период. Выбор предметов такой одежды, возможно, говорит о протесте девочки против давления на нее в семье. Она не хочет быть во всем похожей на свою мать, которая выглядит очень женственно, она провоцирует ее своим видом, бросает ей вызов или, наоборот, хочет быть во всем похожей на отца. Возможно, девочка бунтует не против родителей, а против общества в целом, против того, что оно навязывает своей рекламой, пропагандой. Средства массовой информации пропагандируют сексуальный имидж женщины, а девочка против, она надевает предметы одежды мальчика, это может касаться и нижнего белья.

Как бы ни вела себя девочка, уважайте ее выбор. Если предметы одежды не выходят за рамки приличия, не одергивайте ее, не критикуйте. Слишком большое внимание взрослых приведет к тому, что протест затянется.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *