О сложностях в выборе верхней одежды для детей на осенне зимний сезон
Все дети в мире хотят быстрее вырасти. Кто не наблюдал малыша, увлеченно исследующего новую отметку на дверном косяке. И все без исключения радуются своему прогрессу. И родители умиляются вместе с ними. Но для родителей очередная прибавка в росте означает и то, что на новый сезон потребуется новая одежда.

С наступлением холодного времени года особенно остро встает вопрос покупки верхней одежды. Обновить гардероб парой новых ярких маек не так сложно и накладно, а вот куртка или пальто, а тем более детская брендовая одежда – это уже серьезная покупка. Как разумно подбирать верхнюю одежду? Как избежать ненужных трат?

С планом по жизни

Итак, первое, что вам поможет – это разумное планирование. Импульсивные покупки в последний момент – основная причина приобретения неподходящих вещей по завышенной цене. Как сделать правильно?

1. Провести инспекцию гардероба ребенка (детей) заранее. Сделать это за месяц до начала сезона будет вполне разумно. Конечно, было бы здорово пойти дальше и купить новую куртку про запас во время прошлогодних распродаж, сэкономив уйму денег. Но, к сожалению, это неподходящее решение для детской одежды. То, что подходит нам, не всегда подходит детям. Слишком велик риск того, что вы не угадаете с размером. И предполагаемая экономия обернется непредвиденными тратами. Итак, исследуйте содержимое детского шкафа и сделайте ревизию. Все, что изношено и мало, удаляется из гардероба. Не стоит хранить то, что, может быть, еще разок оденете, ведь жалко и еще не так сильно мало и т.д. У вас должна быть четкая картина, какие вещи остаются, а какие все равно придется заменить. «Предупрежден – значит вооружен»!

2. Составить список нужных вещей с обновленными замерами и с вашими пометками по поводу цветовой гаммы и стиля предполагаемых обновок. Ведь не весь гардероб выйдет из употребления. Какие-то вещи остались с прошлого сезона, какие-то покупались на вырост (думаю, вряд ли хоть один родитель устоял от этого искушения). Новые вещи должны хорошо сочетаться со старыми и дополнять их. Тогда ребенок доносит и уже знакомые вещи и ваши купленные впрок наряды не останутся невостребованными. Хорошенько подумайте, что вам нужно купить. Используйте свой опыт прошлых лет, вспоминая, какая одежда была в ходу. Если придумали, начинайте покупать.

3. Конечно, не стоит ожидать, что магазины порадуют своих покупателей скидками именно тогда, когда нам это так нужно)). Но безвыходных положений не бывает, а если вы намерены немного сэкономить, ничто вас не остановит. Со своим списком вы можете смело направляться в поход по интернет-магазинам, минуя красочные витрины с яркими новыми коллекциями. Интернет предоставляет бесчисленные возможности для терпеливых и любопытных пользователей. Имея целый месяц в своем распоряжение вы обязательно найдете выгодные предложения: продажа прошлогодних коллекций, совместные закупки, детский секонд хенд или частные объявления и т.д. Что бы вы не выбрали, главное – действовать заранее. И тогда даже длительное ожидание посылки из заграничного интернет-магазина (например) не станет препятствием к выгодной покупке, а зима на дворе не заставит вас срочно покупать то, что дорого и не нравится.

«Семь одежек и все без застежек»

Речь пойдет не о пользе капустного листа, а о том, как уменьшить количество верхней одежды путем составления многослойных нарядов. Зачем покупать несколько курток разной толщины на разную погоду, если можно просто утеплить ребенка при помощи свитера, футболки и рубашки. А как на счет водолазки в комплекте со свитером и футболкой? Эта же водолазка может хорошо смотреться в более легком комплекте рубашкой. Эффект тот же, а стоит меньше, и свитер с рубашкой могут послужить еще в массе разных комбинаций. А отправляясь из дома на целый день, ребенок сможет регулировать теплозащитные свойства своего костюма, избавляясь от «слоев» одежды. Преимущества такого подхода налицо. Тем более что производители детской одежды давно поддерживают эту тенденцию и вводят в моду различные многослойные наряды: от курток со съемной флисовой подкладкой до комплектов детской одежды, которые включают в себя предметы одежды, которые хорошо сочетаются. Не забывайте про такую прелесть как термобелье.

На весь сезон

Вы уже определились, какая верхняя одежда нужна ребенку. Еще раз повторюсь, что ее количество можно сократить, продумав многослойные наряды для малых колебаний температуры. Лучше сосредоточится на качестве верхней одежды. Ведь один из главных критериев оценки детской одежды – как долго она прослужит своему владельцу. Не будем обманывать себя надеждой, что ребенок будет также бережно относиться к своему наряду, как и мы. Дети гораздо более физически активны по сравнению со взрослыми. И даже учитывая тот факт, что мы покупаем одежду на один сезон, далеко не каждый костюм выдержит многочисленные активные игры на свежем воздухе.

Цвет нам в помощь

При выборе верхней одежды для ребенка стоит воздержаться от экстравагантных цветов и умопомрачительно модных фасонов. Одежда должна быть не маркой и удобной. Тогда она сможет прослужить верой и правдой весь сезон. Конечно, хочется, чтобы ребенок выглядел оригинально. Но этого легко добиться с помощью ярких аксессуаров. Легче и дешевле приобрести несколько наборов шапка-шарф-перчатки и менять их сообразно со случаем и погодой, чем покупать несколько курток. Идеальный вариант – это качественная, удобная верхняя одежда, которая хорошо сочетается с большей частью основного гардероба.

Что еще мы не учли? Качество, цвет, фасон, аксессуары... Ах, да! Нелишним будет поинтересоваться у любимого чада, нравится ли ему та, одежда, которую вы с такой любовью и терпением подбирали. Если ребенок уже достаточно большой, чтобы иметь свое мнение, то вам все равно доведется его узнать. Желательно, чтобы это случилось до предполагаемой покупки, а не после. Иначе все наши героические усилия будут потрачены впустую.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *