Особенности детской одежды
Основная задача детей - познавать мир. Для успешного развития детям нужна одежда, не стесняющая движений, стимулирующая активность и имеющая привлекательный внешний вид. Если взрослые люди готовы пожертвовать удобством ради эстетики, то с детьми все наоборот: удобство как следствие хорошей посадки изделий на фигуре, пропорции и функциональность для детской одежды играют приоритетную роль. В этой связи создание детской одежды открывает новые перспективы для модельеров и дизайнеров.

Материалы

Материалы для детской одежды также должны быть функциональными - родители предпочитают материалы, которые обеспечивают комфорт ребенку и при этом требуют минимального ухода. Волокнистый состав и строение материалов для детской одежды не слишком отличаются от тех, которые используются в материалах для подростковой или взрослой одежды.

Другое дело - цвета и рисунки. Существует основная палитра цветов, которые обожают дети в любом сезоне. Рисунки тканей и материалов выбираются в соответствии с особенностями каждой возрастной группы детей. Например, куртки красивых расцветок можно купить здесь, на detskaya-odezhda.com.ua.

Размерная типология детей

В обсуждение обозначений размеров и строения детских фигур в данном тексте включены все возрастные группы детей (младенцы, дети младшего, среднего и старшего возрастов, подростки, юноши и девушки). Размеры детской одежды сгруппированы в зависимости от значения обхватов тела и пропорций. Совпадение размеров в смежных возрастных группах детей происходит из-за сходства пропорций и роста.

Размерная типология отражает изменения в пропорциях и росте детей следующих возрастных групп:

• младенцы - 3, 9, 1 2, 1 8 и 24 месяца;

• дети младшего возраста - размеры 2Т, 3Т, 4Т;

• дети среднего возраста - размеры 3, 4, 5, 6 для мальчиков и девочек, размер бХ только для девочек);

• дети старшего возраста и подростки - размеры 7, 8, 10, 12 и 1 4. Размер 16 используется для свободных брюк для мальчиков.

Видимые различия

Форма тела мальчиков и девочек у младенцев и детей младшего возраста не имеет различий. Различаются лишь модели одежды, цвета, стили, рисунки. Формы тела мальчиков и девочек начинают отличаться только с размера 7, который соответствует возрасту, когда уже проявляются физиологические особенности разных полов.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *