Как выбрать костюм для мальчика?

Мальчишки в деловых костюмах выглядят особенно очаровательно – деловой образ только подчеркивает юношеский задор, задает ему новое настроение. Удивительно, но дети обожают носить такие костюмы – так они могут воображать себя взрослыми, самостоятельными и независимыми. Вместе с тем, выбор костюма представляет собой сложную задачу для родителей – дети очень быстро растут, и подобрать нужный размер бывает достаточно проблематично.

Очень важно, чтобы костюм не сковывал движений ребенка – ведь ни одному элегантному наряду еще не удавалось сдержать неутомимую энергию детей и подростков. Выбор костюма – довольно сложный процесс, в котором стоит опираться не только на цвет, фасон или состав тканей, но и на возрастную группу.

Выбор костюма для первоклассника

Как выбрать костюм для мальчика?

Поход в первый класс для малыша обычно сопровождается серьезной сменой гардероба – вместо привычной удобной одежды родители начинают покупать деловые брюки, пиджаки, рубашки. Начало учебного года для ребенка – невероятный стресс, и неудобная, некачественная одежда способны лишь усугубить его.

Выбирая костюм для первоклассника, в первую очередь нужно обращать внимание на состав тканей и их эластичность – они не должны мешать двигаться ребенку, иначе он будет чувствовать себя зажатым в прямом смысле этого слова. Не обязательно, чтобы ткань была из 100% шерстки или хлопка – такие изделия будут очень быстро изнашиваться, они сильно мнутся в течение дня, имеют низкую эластичность. Лучше, если в ткань будут добавлены синтетические волокна: эластан или полиэстер.

Если в школе нет строгих требований к форме костюма, лучше выбирать для первоклассников костюмы из мягких и эластичных материалов: стрейч, джинсы, плотного трикотажа. Ребенку в такой одежде будет удобнее всего. Важно, чтобы в ней присутствовали также и натуральные ткани – хлопок, шерсть. А вот льна лучше избегать – он отличается своей статичной формой и очень легко мнется. Уже ко второму уроку льняной костюм на малыше будет выглядеть неопрятно.

Особенности подбора костюма для младших школьников

Как выбрать костюм для мальчика?

Костюм для ребенка младшей школы должен включать в себя несколько предметов – брюки, рубашку, пиджак и жилет. Многие родители пренебрегают последним изделием, однако именно в жилете, а не в пиджаке, ребенку будет комфортнее всего на уроках. Жилет не сковывает движений рук, позволяет юному школьнику беспрепятственно двигаться. На уроках правописания, к примеру, это особенно важно, ведь дискомфорт, который причиняет тесный или слишком большой пиджак, может затем сказаться на подчерке.

Выбрать костюм по размеру – еще одна сложная задача – дети очень быстро растут, и хочется, чтобы костюм не стал маленьким уже через месяц. Однако покупать одежду «на вырост» больше, чем на 1 размер, не стоит: неизвестно, как быстро вырастет ребенок, и подойдет ли ему, подросшему, старый костюм.

Выбор костюмы для мальчиков 11-13 лет

Как выбрать костюм для мальчика?

Если для детей младших классов в костюме главное – удобство и практичность, то подростки видят в школьном костюме возможность самореализации. Для них колоссальное значение имеет крой изделия, его фасон и стиль. Выбирать такую одежду стоит вместе с ребенком, чтобы он чувствовал себя в своем костюме по-настоящему комфортно и уверенно.

Для таких костюмов стоит отказаться от стрейча или джинсы в пользу более дорогих и солидных шерстяных костюмных тканей. Не стоит бояться покупать ребенку дорогую вещь – необходимость ухаживать за статусной одеждой с детства привьет ему бережное обращение со своими вещами.

Вне зависимости от того, для какого возраста приобретается костюм, качество материала и покроя должно быть приоритетным в выборе модели. Отдавать предпочтение лучше крупным фабрикам, зарекомендовавшим себя как профессионалов в своей отрасли. Таким, как компания-производитель мужской одежды «SVYATNYH», которая и предоставила материалы для данной статьи.

Линейку бюджетных детских костюмов можно посмотреть на сайте компании SVYATNYH: www.svclassic.ru

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *