Комфортный и теплый детский комбинезон на зиму – какой он?Детский комбинезон – удобный предмет одежды, который приходит на смену «мешкам», когда ребенку исполняется два года. Благодаря закрытой конструкции спинка малыша всегда будет прикрыта, что поможет снизить вероятность простуды. Кроме того, цельная конструкция позволяет сократить количество застежек, молний, липучек и прочего, что, в свою очередь, ускоряет процесс одевания/раздевания ребенка. При выборе детского комбинезона на зиму нужно обратить внимание на материал верха и покрытия.

Материал верха и покрытие
• Кордура.
• Нейлон.
• Лавсан.
• Актив.
• Болонь.
• Hemi Tec.

Кордура – распространенный материал, который отличается высокими эксплуатационными свойствами. Хорошо сопротивляется трению, очень прочный, отталкивает грязь и влагу. На сайте http://babylove174.ru/ вы можете заказать и купить детский комбинезон совсем недорого.

Нейлон – непродуваемый, и в то же время дышащий материал. Хорошо держит форму, прост в уходе, один из самых недорогих.
Лавсан – более дешевый аналог нейлона с аналогичными характеристиками, кроме прочности – прочность лавсана ниже.
Актив – непродуваемая ткань со специальной защитной пропиткой, но с низкими водоотталкивающими свойствами.
Болонья – хорошо защищает от влаги и загрязнений, но не отличается «дышащими» свойствами, провоцируя потение.
Hemi Tec – новейший материал для верха комбинезонов, который отличается максимальной защищенностью от влаги и продувания, а также высокими дышащими свойствами. В комбинезоне с таким материалом верха ребенку будет комфортно и на улице, и в помещении.

Утеплитель
Делится на натуральный и синтетический. Первая группа представлена пухом или овчиной, вторая – синтепоном, тинсулейтом и холофайбером. Из натуральных материалов лучше отдать предпочтение овчине – несмотря на свой вес, это оптимальный вариант для подкладки, поскольку сохраняет тепло, отличается износостойкостью, не боится влаги и легко переносит стирки. Из синтетических материалов оптимальным является тинсулейт. Он легкий, обладает дышащими свойствами, соответствует пуху по теплосбережению. В комбинезоне с утеплителем из тинсулейта комфортно даже при минус 30.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *