Зимние шапки для детей. Особенности выбора

Здоровье ребёнка - основная забота родителей. Особенно это актуально в зимний период. Поэтому к выбору зимнего головного убора родители подходят с особым вниманием. Терморегуляция - основной критерий при выборе для ребёнка зимней шапки. В хорошей шапке ребёнок не должен мёрзнуть или потеть. Зимний головной убор должен оградить ребёнка от непогоды и пронзительного ветра. Купить дешевые детские шапки оптом не только выгодно, но и удобно для родителей.

Выбирая зимнюю шапку, нужно учитывать ещё несколько моментов:

1. В зимней шапке ребёнку должно быть удобно и комфортно. Для этого она должна быть снабжена завязками и застёжками, регулирующими положение головного убора на голове. Желательно при покупке примерить шапку ребёнку. Размер должен соответствовать параметрам головы малыша. Если ребенок не умеет ещё обращаться с завязками, то шапка с застёжками - липучками будет выходом из положения.

2. Многие родители предпочитают шапки с использованием натурального пуха или меха, однако, существует вероятность аллергической реакции. Пушинки и перья способны вылезать сквозь подкладку и могут спровоцировать раздражение кожи малыша. Поэтому необходимо обращать внимание на пропорции пуха и пера в составе шапки. Лучше, если пера меньше. Если у ребёнка аллергия на пух или мех, то утепление выбирать лучше синтетическое.

3. Желательно, чтобы на шапке по краям имелись широкие уплотняющие резинки, прилегающие плотно в области шеи и лба ребёнка. Наружный материал зимней шапки должен служить защитой от ветра и дождя. Чтобы выгодно купить головной убор для ребенка, наберите в поисковике такую фразу "дешевые шапки оптом детская" - найдете много вариантов качественных, с доступной ценой.

4. Внутренняя сторона шапки - подкладка, прилегающая к коже ребёнка, желательна из натуральных тканей и материалов. Предпочтение отдаётся хлопку, т.к. ткань из шерсти может раздражать чувствительную кожу.

5. Не всегда есть возможность примерить шапку на ребенка. В этом случае, нужно знать обхват головы.

6. Педиатры не советуют кутать детей в зимний период. Ориентиром служит одежда родителей, вернее её количество. Только для грудничков одеваю чуть теплее, на один слой больше.

Большое значение имеет то, из какого материала изготовлен головной убор. Всегда надо интересоваться у продавца о материале или наполнителе, используемом в шапке:

  • мех - беспроигрышный вариант, тепло и комфорт обеспечены;
  • лебяжий пух - изделия из него тёплые, лёгкие и мягкие;
  • вязаные шапки лучше использовать в совокупности с капюшоном, так как продуваются ветром.

В нынешнем сезоне на пике популярности двухслойная вязаная зимняя шапка, которая характеризуется крупной вязкой. Оптимальным вариантом такой шапки будет её исполнение из смешанной пряжи (шерсть + синтетика). Это поможет избежать потери формы при многократных стирках, так как синтетическая составляющая не подвержена усадке и деформации.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *