Нюансы выбора верхней теплой одежды для малышаМногие родители задумываются о том, как одеть малыша в зимнюю морозную пору. Безусловно, такая одежда для крохи должна отлично защищать малыша от холода, быть комфортной и безопасной. Для новорожденных обычно приобретают утепленный конверт-мешок, имеющий натуральный или синтетический наполнитель. Когда малыш начинает передвигаться на своих ножках, то ассортимент верхней одежды заметно расширяется.

Обычно родители приобретают цельный утепленный комбинезон или куртку и полукомбинезон. Первый вариант отлично подойдет для самых маленьких крох, которые спят на свежем воздухе в памперсах. Если вам нужна одежда для малыша, то рекомендуем перейти по ссылке. Для детей постарше универсальным решением станет куртка и полукомбинезоном. При этом можно снять в помещении куртку, оставив ребенка в полукомбинезоне.

Таким образом, ребенок не спарится и не переохладится, а также будет чувствовать себя вполне комфортно и уютно. В верхней детской одежде за сохранение тепла отвечает утеплитель, подкладка и верхний слой. Подкладка может быть хлопковой или нейлоновой, а также флисовой. Хлопковый вид подкладки отличается легкостью и натуральностью, но активному ребенку подобная подкладка может не подойти, ведь быстро впитывая пот, она становится довольно быстро мокрой и тяжелой.

В изделии с нейлоновой подкладкой ребенок может очень легко замерзнуть, поэтому самым оптимальным вариантом можно считать флисовую подкладку. Она легкая и теплая, воздухопропускающая и влаговыводящая, надежная и безопасная. Не менее важную роль играет и утеплитель, ведь от его качества тоже зависит тепло и уют ребенка. Среди наиболее часто встречающихся утеплителей можно отметить пух, овчину, синтепон, полифайбер, изософт и холофайбер.

Пух и овчина являются натуральными материалами, но также очень тяжелыми для ребенка, поэтому многие специалисты не рекомендуют приобретать вещи с таким утеплителем. Синтепон в этом случае намного лучше, но при частых стирках он скатывается и просачивается сквозь верхний слой, поэтому от него тоже лучше отказаться, так как такая вещь может не прослужить ребенку даже одной зимы. Такие современные утеплители, как полифайбер, холофайбер или изософт прекрасно удерживают тепло и отличаются довольно легким весом. Более того, такой материал полностью гипоаллергенный, а также он не впитывает в себя воду и запахи, что является огромным преимуществом.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *