Технологии гидроизоляции фундамента по СНиП

В зонах с переменчивым климатом фундамент необходимо обрабатывать дополнительными средствами защиты от влаги и перепадов температуры. Ведь самым опасным врагом фундамента считается дождь, а точнее, вода, впитавшаяся в грунт. Поэтому каждый должен знать, как обезопасить фундамент от влаги и перепадов температуры.

Технологии гидроизоляции фундамента по СНиПМы расскажем об основных типах гидроизоляционных материалов.

  1. Смола или битум считаются самыми доступными и практичными материалами для гидроизоляции фундамента.
  2. Рубероид также часто используют в качестве гидроизоляционного слоя под фундамент. Детальнее о его установке можно прочитать в статье, посвященной гидроизоляции фундаментов СНиП - правилах, обязательных на строительных площадках.
  3. Жидкая резина зарекомендовала себя как надежный и прочный материал. Кроме этого, она долго сохраняет свои свойства и не поддается горению. Самые популярные марки - Эластомикс и Эластопаз.
  4. Экранная и штукатурная изоляции. С внешней стороны фундамент лучше обрабатывать специальными штукатурными составами, содержащими в своем составе влагостойкие ингредиенты (полимербетон или гипсобетон).

Технологии гидроизоляции фундамента по СНиПВ отдельную категорию выделяют жидкое стекло, которое постепенно вытесняет более традиционные строительные материалы. Передовые строительные фирмы перешли на обязательное применение жидкого стекла для гидроизоляции, подчеркивая тем самым его высокую эффективность. Действительно, этот материал имеет большой список достоинств: он экологичен, не выделяет токсинов, не подвержен налипанию грязи и совершенно не боится ультрафиолета.

Жидкое стекло считается универсальным материалом, поэтому его можно использовать даже в бытовых целях. Например, для избавления от жирного пятна или склеивания стекла. Также его можно использовать для вертикальной гидроизоляции фундаментов домашних бассейнов или скважин. Жидкое стекло продлит срок службы фундамента на десятилетия.

Технологии гидроизоляции фундамента по СНиПИз недостатков жидкого стекла можно отметить его вредное воздействие на кожу. Поэтому при работе с ЖС желательно надеть на руки перчатки и защитить открытые участки кожи. Кроме этого, жидкое стекло очень быстро сворачивается (буквально в течение 20 минут), поэтому работать с ним нужно в оперативном режиме.

И обязательно следуйте при строительных работах нормам СНиП - правилам работы на строительной площадке, игнорировать которые не следует, если вы не хотите получить серьезную травму или неправильно, например, залить фундамент. За этими правилами скрывается многовековой опыт строителей, совершивших немало ошибок, и на их основе написали рекомендации, которыми стоит пользоваться в работе.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *