Померанский карликовый шпиц лучший друг человекаКарликовый померанский шпиц это превосходная собачка которая имеет небольшой рост и весит не более трех с половиной килограмм. Эти животные имеют ярко выраженные глаза и достаточно восприимчивый интеллект. Это на первый вид крохотное животное достаточно умное и активное, именно по этой причине несмотря на его любовь к своей семье долго не может сидеть возле своего хозяина. Померанские шпицы имеют большое мужество, так как бросаются в схватку похлеще чем их другие сородичи имеющие большие размеры.

Такая собачка прекрасно подходит для людей, которые хотят иметь небольшого питомца, имеющего сильный характер как у гончей и сторожевой собаки. Несмотря на то, что померанский шпиц имеет небольшие размеры он требует большого пространства и не откажется от возможности поноситься по парку или лужайке около дома. Достаточно частое явление, что карликовые шпицы принимают участие в различных соревнованиях и выступлениях, их выносливости могут позавидовать многие другие породы собак. Из-за своих небольших размеров шпица можно содержать даже в квартире небольших размеров, по большому счету для такой собаченки места вполне достаточно.

Несмотря на то что собаке хорошо в квартире, однако намного комфортнее она себя чувствует в частном доме где есть возможность побегать на зеленой траве возле дома. Такого пса совершенно не приемлемо содержать на цепи, это не только неправильно, но и даже смешно. Обучить шпица в домашних условиях практически невозможно, наиболее правильным решением будет обращение к кинологам, которые имеют определенный опыт работы с данными породами собак.

При покупке щенка нужно быть достаточно бдительным, так как в совсем маленьком возрасте достаточно сложно определить ее родословную. Если вам при покупке щенка говорят, что его родители ни одного раза ничем не болели, то от такой покупки лучше отказаться, так как эта порода собак достаточно часто поддается влиянию различных заболеваний. При покупке собаки необходимо обязательно потребовать документ удостоверяющий состояние здоровья собаки. Для того чтобы отлучить щенка от матери необходимо чтобы прошло где-то десять недель, однако большинство передают щенков новым хозяевам после трех месяцев. В таком возрасте щенки померанского шпица уже сформированы и могут вести полноценную самостоятельную жизнь.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *