Много рецептов для больного ЖКТ

Даже если у вас имеются некоторые проблемы со здоровьем ЖКТ, это совсем не означает, что ваше питание должно быть скучным, однообразным. К счастью, сегодня существует масса рецептов блюд, которые, с одной стороны, будут легкими для пищеварительной системы, а с другой – точно вызовут у вас приступ аппетита. Далее мы приведем для вас лишь два таких рецепта. Больше рецептов для больного ЖКТ советуем поискать на di-so.ru.

Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас сегодня познакомить – это рецепт картофельного суфле. Многие исключают картофель из меню, считая его не полезным. Но, на самом деле, это вполне достойный диетический продукт, который содержит большое количество калия. Впрочем, хватит теории. Давайте уже переходить к практике.

Итак, для того, чтобы приготовить примерно полкило вкусного, нежного суфле, вам потребуется 500 грамм картофеля. Стоит заранее подготовить и 100 миллилитров молока (жирность 3,2%), столовую ложку сливочного масла, столько же сметаны и два яйца. А еще потребуется немного панировочных сухарей и три столовых ложки препарата под названием «ДИСО» «Нутримун».

Готовить суфле так. Сначала следует отварить в слегка подсоленной воде клубни. Затем приготовьте пюре, добавив молоко, белковую смесь, сливочное масло и желтки яиц. Яичные белки, тем временем, нужно будет сбить миксером. Кстати, чем более высокая пена у вас получится, тем более нежным окажется готовое суфле. Впрочем, чтобы не потерять эту самую нежность, важно очень, очень аккуратно (лучше в несколько этапов) вмешивать в пюре получившуюся белковую массу. Осталось только выложить смесь в формочку, посыпанную сухариками и смазанную маслицем. Сверху смажьте будущее суфле сметаной и поставьте все это в духовку на 30 минут (180 градусов).

Второе блюдо, с рецептом которого мы спешим вас сегодня познакомить, это филе индейки, приготовленное вместе с пореем. Чтобы получить 4 порции (около 650 грамм), вам потребуется 4 куска (по 100 грамм) филе, 1 стебель порея, стакан сливок (жирность 10%), немного соли, черного молотого перца и четыре столовых ложки «ДИСО».

Порционные кусочки филе нужно будет надрезать и посолить, поперчить. Половину стебля лука порежьте кружочками, второю половину – мелко порубите. Кружочки лука вставляем в прорези в мясе. Сливки вместе с оставшимся луком, солью, перцем и «ДИСО» доводим до кипения и варим 5 минут. На фольгу кладем мясо, поливаем его соусом, заворачиваем «конвертики» из фольги и отправляем все это в духовоку на 30 минут (180 градусов). Разворачиваем «конверты» и опять все в духовку еще на 5 минут.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *