Исследование стволовых клеток   будущее нашей медициныСтволовые клетки — это незрелые клетки или как их называют по-научному - недифференцированные клетки. Они особенные, не такие как все и главное их отличие в том, что они находятся почти во всех многоклеточных организмах. Главное преимущество данных клеток, которое собственно и вызвало невероятный интерес у научных работников это их способность к регенерации.

Стволовые клетки действительно способны самообновляться и это уже основательно доказано. Главный их процесс состоит в том, что они могут образовать новые стволовые клетки. Она могут полноценно делиться и для этого процесса используют митоза. Так же им под силу дифференцироваться для производства не простых, а специальных клеток. Если говорить более простым языком, то только стволовые клетки при необходимости могут превращаться в различные клетки по всему организму, и замещать отмершие, становясь частью какого-то органа или ткани. А если вас интересует стоимость пуповинной крови, то рекомендуем перейти по ссылке.

Отметим, что в теле человека функционирует более двухсот двадцати разновидностей клеток, и все они могут быть заменены на стволовые клетки, которые функционируют даже уже взрослого человека. Тем самым можно объяснить способность нашего тела залечивать раны. На сегодняшний день именно этот вид клеток в организме человека подвергается самому большому изучению. Врачи вместе с учеными пытаются выяснить, как можно использовать стволовые клетки, как они могут послужить на благо человечества, и с какими неизлечимыми заболеваниями можно будет справляться в будущем именно за счет использования клеток этого вида.

На сегодняшний день уже научились трансплантировать стволовые клетки и делают это исключительно в лечебных целях. Самой распространенной процедурой сегодня, где применяется этот вид клеток, стала трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Она проводится для восстановительного процесса гемопоэза в случаях лечения лейкозов и лимфом. Да и вообще перспективы на будущее стоят довольно широкие, все врачи в один голос говорят, что это не просто прорыв в медицине, а огромный шаг вперед, который позволит всему миру облегченной вздохнуть и больше не боятся таких заболеваний, например, как рак.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *