Очаговая алопеция как сложно излечимая болезнь кожи головы и волосПри очаговой алопеции у человека наблюдают выпадение волос на отдельных участках. Собственно, по этой причине и появилось такое название болезни. Важно понимать, что речь идет о весьма актуальном заболевании кожи головы и волос, которое может протекать в разных видах. Допустим, иногда очаги сливаются, из-за чего недуг распространяется на весь волосяной покров, включая брови, ресницы. Но в этом случае речь идет скорее о тотальной алопеции.

И да, как показывает практика, в особо сложных ситуациях облысение происходит в том числе на теле. Как уже было сказано, такая форма болезни встречается весьма нечасто, а называют ее универсальным облысением. Итак, в качестве первостепенного фактора проявления данной болезни рассматривают стресс, далее можно выделить физические повреждения в сочетании с болезнями внутренних органов или инфекций. Не стоит исключать и такой фактор, как генетические наследственность. Если вас интересует диагностика волос и кожи головы, то интернет ресурс http://clauderer.ru/diagnostika-volos-i-kozhi-golovy вам будет полезен.

Но как бы там не было речь идет о серьезном заболевании кожи головы и волос, пусть причины его проявления на 100% до сих пор ученые выявить не могут. Ведь достаточно часто от причины болезни зависит напрямую то, как правильно ее лечить. В случае с алопецией человек лысеет, но порой никакие меры не дают должного результата, что не может не настораживать.

По мнению ученых, нужно рассматривать причины облысения в контексте ни одного изолированного этиологического фактора, а целого комплекса причин. Нетрудно догадаться, что человеку приходится пройти через не самый простой период в жизни. Во многих ситуациях волосы, точнее прическа, это один из обязательных атрибутов нашей внешности. А теперь представьте, что в течение нескольких недель вы теряете волосы на голове, при этом никакие меры не помогают качественно улучшить ситуацию. Современные ученые активно работают в этом направлении, пытаясь предлагать все более новые методики борьбы в том числе с очаговой алопецией.

Плюс выделяют еще несколько редких форм облысения, которые дают о себе знать из-за трихитилломании. Если выражаться простым языком, то оно обусловлено привычкой выдергивать волосы. Но, как поясняют специалисты, этот недуг скорее встречается у представительниц слабого пола, причем по большей части у девочек в период полового созревания, а также у женщин по причине менопаузы. Еще хотелось бы обратить внимание на то, что при условии, когда причиной порождения алопеции является тяжелое душевное состояние, потребуется длительный процесс лечения. Вполне очевидно, что одной лишь помощи трихолога будет мало, так как важно рассматривать процесс в комплексе с психотерапией.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *