Детский пружинный матрас как идеальный выбор родителейЕсли вы собираетесь покупать детский матрас, то прежде нужно изучить некоторые нюансы. И сейчас хотелось бы пару слов сказать конкретно о конструкции матраса. Так как речь идет о малыше, то для него ни в коем случае не подойдет поролоновый либо ватный матрас, сразу откажитесь от этих вариантов. Наиболее популярен пружинный матрас. Специалисты поясняют, что наиболее актуальны в этой категории конструкции, когда пружинки зацеплены, и когда расположены в независимом порядке.

Теперь постараемся выбрать тот матрас, который действительно станет подходящим, то есть практичным и удобным. Справедливости ради первый вариант достаточно распространен, но едва ли его можно назвать полезным. На деле получается, что положение пружинок будет зависеть, каково положение каждой соседней пружины. Образно выражаясь, когда надавите на одно место, то продавливается приличная площадь матраса, а это не есть наилучшее условие для позвоночника. Но, безусловно, такие разновидности матрасов все равно востребованы. Хочется также отметить, что на сайте https://veneto.ua/ представлен большой выбор детских матрасов по доступной цене.

Чтобы компенсировать возможные минусы можете подобрать модель, где диаметр пружин будет минимален, плюс желательно, чтобы плотность пружинного блока была значительной. Теперь что касаемо второго варианта, то есть матрасов, где пружина по отдельности в чехольчике из ткани. Специалисты сходятся во мнении, что такой матрас в разы лучше, что в принципе не подлежит обсуждению. Если выражаться максимально доступным языком, то такая разновидность матраса способна словно подстроиться под тело ребенка. Можете забыть о всяческих недостатках, когда матрас провисает.

На практике ситуация выглядит примерно так: каждая часть тела малыша характеризуется определенной нагрузкой, поэтому позвоночник при таком раскладе расположен в ровном горизонтальном положении. Это огромный плюс, тут не поспоришь. Если же малыш меняет позу, то при условии использования матраса с независимым расположением пружин, он вряд ли проснется из-за причиненного дискомфорта. Здесь же не помешает сказать о незначительной особенности, которая позволит сэкономить деньги на покупке. Оказывается, модели матрасов в этом сегменте, где максимальная плотность составляет 500-1000 штук на метр квадратный, ориентированы на взрослого человека. Следовательно, для ребенка такой матрас нет смысла покупать. Это актуально по причине того, что продавцы всячески пытаются уговорить уплотнить матрас, тем самым завысив итоговую цену на изделие. В этом нет необходимости, если речь о ребенке.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *