Свежий воздух – залог крепкого здоровья!Каждый из нас еще с раннего детства предпочитал прогулки во дворе домашним играм. Однако, современному поколению не по душе такой выбор. Как же привить ребенку любовь к полезным привычкам? Для начала необходимо самим разобраться в пользе данного процесса.

Любой врач советует, как молодому, так и взрослому пациенту каждый день хоть немного времени проводить на улице. Воздушные ванны в первую очередь освежают голову, позволяя человеку сосредоточиться и собраться с мыслями. Стресс и усталость медленно покидают тело, впоследствии становится легче приступить к новым делам. Исчезают проблемы со сном, улучшается настроение и координация. Положительное влияние оказывается не только на психологический фон человека, но также и на здоровье. Ввиду поступления большого количества кислорода в кровь, улучшается артериальное давление. Благодаря этому сердце и вся кровеносная система в целом работают эффективнее. Если прогулки на свежем воздухе все же не помогают, и вы чувствуете недомогание, обратитесь в медицинский центр в Тюмени Доктор А.

Воздух оказывает пользу и на окружающую природу. Воздушные массы образуют потоки ветра, благодаря им происходят многие явления в природе. Так, например, пустынные бури и ураганы, разрыхление почвы и поступление в нее кислорода. Все эти процессы, как и все в этом мире, взаимосвязаны.
Особую роль воздух играет для спортсменов и людей, активно следящих за своим здоровьем. Начинать процесс закаливания все врачи советуют не с солнечных или водных, а именно с воздушных масс. Так организм не испытывает резких перемен, ему проще приспособиться к новой среде.

В общем случае принято выделять три типа воздушных ванн:
- теплые, t° > 22°C;
- прохладные, t° от 20°C до 17°C;
- холодные, t° от 16°C и ниже.

Приведенные деления, безусловно, рассчитаны на обычного человека. Для закаленных людей такая разница температур станет едва уловимой, поэтому шкала Цельсия в этом случае опустится значительно ниже.

Во время действия холодного воздуха, в организме происходит ряд различных реакций. В начальный момент происходит большая отдача тепла в окружающую среду. Это происходит за счет обычной физики – стремления сравнять температуры. Затем начинается процесс расширения кровеносных сосудов на коже. В результате этого растет приток. В конце концов, ощущение мороза уходит. Человек ощущает, как по его телу постепенно разливается тепло.
В том случае, если вы решаетесь приступить к процессу закаливания, необходимо для начала учесть ряд факторов. Во-первых, следует проследить за скоростью передвижения воздушных масс. Во-вторых, важно знать, в каком положении наиболее полезно принимать воздушные ванны. Ну и, наконец, в-третьих, нужно составить индивидуальный график проведения процедур, в котором будет время нахождения на свежем воздухе.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *