Ремонт санузла – моменты, которые часто выпускают из видуОбычно люди легкомысленно относятся к процессу ремонта в ванной комнате, считая это помещение маленьким и не таким важным, как спальня или прихожая. На самом же деле в санузле всегда отмечается повышенная влажность, поэтому даже выбирать материалы для его отделки нужно с умом.

Перед тем как начать ремонт в санузле желательно ознакомиться с рекомендациями опытных специалистов. Перед покупкой плитки для отделки ванной следует тщательно замерить это помещение, подумать, как лучше всего расположить сантехнику, а также решить вопросы касательно дизайна, цвета и стиля. Лучше всего делать это на бумаге, вооружившись карандашом. Подобный план создается для того, чтобы на видимых участках сформировалась атмосфера целостности, что не всегда удается, если производится укладка крупноформатной плитки. К примеру, если вы собираетесь применять обычную керамоплитку, подрезанных кусков должно быть до 8 см. На сайте www.mini-vanna.ru/remont_sanuzla.html вы можете узнать подробнее про ремонт санузла.

В прошлом пол в санузле и прочих помещениях, где отмечалась повышенная влажность, делался чуть ниже, нежели в других помещениях. Сегодня же применяются специальные датчики, фиксирующие и информирующие при малейших протечках воды. Потому сегодня строить пирог в принципе не обязательно. Если хотите перестраховаться, можете его предусмотреть. Уровень стяжки следует точно рассчитать и поднять учитывая толщину слоя. Причем напольное покрытие должно точно соприкасаться с покрытием коридора, когда дверь находится в закрытом состоянии. Обдумывая о том, как лучше всего расположить ванну, не забудьте тщательно герметизировать стыки возле стен, где она будет находиться. Это позволить предотвратить появления плесени.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *