Паркетная доска для отделки стен – высочайшая практичность и оригинальностьВ последнее время появилось достаточно много стеновых отделочных материалов, которые изначально предназначались исключительно для оформления пола. Это можно сказать о пробке, массива и МДФ-панелях. Но дизайнеры интерьеров всегда гонятся за новинками, стараясь сделать каждый оформляемый интерьер по своему уникальным и необычным. Поэтому сегодня для оформления стен применяется даже паркетная доска, что позволяет достичь отличного эстетического эффекта.

Кроме того, инженерная напольная доска, предусматривающая трехслойную структуру, по многим параметрам превосходит все существующие материалы для отделки стены. Можно выделить множество преимуществ применения паркетной доски для отделки стен. Во-первых, такое покрытие является экологичным, поскольку паркетная доска на стену производится из натуральной древесины, а после покрывается лаком или особым маслом на основе воска. Во-вторых, подобное покрытие является невероятно прочным.

Чаще всего верхний слой подобного материала представлен древесиной твердых ценных пород, таких как дуб. Потому подобные стеновые панели могут выдерживать даже достаточно серьезные ударные и механические нагрузки, так как изначально предназначаются для оформления пола. Еще одной важной характеристикой является практичность. При использовании материала по назначению применяются особые лаги. Но когда паркетная доска применяется для оформления стен, можно создать специальный технологический зазор, в котором можно успешно спрятать разные провода и кабеля. Некоторые используют подобный зазор для обеспечения дополнительной звукоизоляции.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *