Демонтаж частного дома – в каких случаях нужно получать разрешениеСуществует множество способов реставрации и реконструкции зданий. Однако постоянно повышающиеся цены на качественные стройматериалы побуждают многих владельцев частных домов произвести демонтаж, а на месте старого дома построить новое современное сооружение. В некоторых случаях это действительно дешевле, чем постоянные косметические или капитальные ремонты, без которых поддерживать хорошее техническое состояние и внешний вид здания крайне сложно.

Хотя предусматривается свобода частной собственности, законодательство предусматривается защиту интересов не только самих владельцев домов, но также лиц и организаций, которые при сносе частного дома могут столкнуться с неожиданными расходами или неудобствами. Главным образом это касается соседей. Причем существуют ситуации, когда получить разрешение на снос частного дома и вовсе невозможно. Если вам требуется демонтаж частного дома, то рекомендуем перейти по ссылке.

Это можно сказать о зданиях, которые выступают частью заповедных территорий или выступают архитектурными, историческими памятниками. Даже если вы сумеете найти лазейку в законе, получить разрешительные документы на демонтаж будет невероятно сложно. Получение разрешения может требоваться также в тех случаях, когда имуществу третьих лиц может вследствие демонтажных работ наноситься какой-то вред.

Нередко совладельцы зданий выступают против демонтажных работ, что является большой проблеме в процессе сноса. То же можно сказать о владельцах домов, одна стена которых плотно прилегает к сносимому зданию. Естественно, они вряд ли дадут разрешение на снос, так как в процессе проведения работ могут быть повреждены инженерные сети. Выдачей соответствующих разрешительных документов занимаются уполномоченные муниципальные органы по месту расположения объекта, а также архитектурные бюро. Одной из лазеек, позволяющих произвести снос частного дома без получения разрешительной документации, является строительство аналогичного здания на месте демонтированного. Причем новое сооружение не должно отличаться как внешне, так и по планировке от частного дома, что был демонтирован.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *