Что такое внутрипольный конвекторВнутрипольный конвектор – это особое отопительное приспособление, подходящее для использования рядом с панорамными окнами. Он представляет собой батарею, спрятанную под пол, о существовании которой напоминают только прорези на поверхности. Такой тип отопления также очень популярен в общественных местах и заведениях, чтобы не портить внешний вид интерьера.

Такие конвекторы должны устанавливаться на этапе бетонной стяжки пола. То есть установить его после полного ремонта будет практически нереальной и нерациональной задачей. Отопление работает по типу конвекции6 оно нагревает холодный воздух, опускающийся вниз и поднимает уже теплый. Различают конвекторы с принудительной и естественной конвекцией. Первые используют специальные вентиляторы, помогающие быстро распространить горячий воздух по помещению. Отметим, что заказать и купить конвекторы ева вы можете, перейдя по ссылке.

От вторых тепло поднимается вверх по бокам углубления и медленно омывает окна и пол. Такое оборудование идеально подходит для больших и просторных помещений с минимумом мебели или с большим количеством остекления. Особенно хорошо тепловые конвекторы показывают себя во влажных помещениях рядом с запотевающими окнами. Установка внутрипольного отопления поможет избавиться от конденсата на стеклах. Если в помещении часто открываются двери, то тепловой конвектор можно обустроить на пороге. Таким образом он будет препятствовать охлаждению помещения, создавая тепловую завесу. Если использовать внутрипольные конвекторы в качестве основного отопления, то они должны быть оснащены вентиляторами. Только так возможно покрыть тепловые затраты помещения.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *