Плиссе – оригинальная штора «гармошкой»Штора плиссе – интересное интерьерное решение, способное привнести оригинальность в общий декор комнаты. Это разновидность жалюзи, похожая на горизонтальный вид, но с одним важным отличием – здесь нет ламелей, которые бы вращались вокруг своей оси, поэтому их и называют именно шторой. Чтобы представить, как она выглядит, не глядя на фотографии, достаточно лишь представить, как ткань складывается «гармошкой», образуя одинаковые складки.

Они мягко пропускают через себя свет, не создавая полную темноту, но и защищая от яркого света (а также от соседей из домов напротив). Подобные конструкции подходят к различным типам интерьеров и являются самыми удобными из всех других видов штор и жалюзи. Их вешают на прямоугольные и арочные окна, они занимают минимальное количество места, т. к. в сложенном состоянии практически сливаются с верхним креплением. В интернет магазине https://mega-comfort.by/product-category/shtory-plisse вы можете купить шторы плиссе по доступной цене.

Повесить штору плиссе можно на дверь балкона или лоджии, потому что она практически не мешает полному открытию двери. Существует огромное количество разновидностей штор, различающихся по механизму поднятия, форме, способу крепления. Одним из самых важных факторов, которым интересуются при покупке, является механизм поднятия.

Он может представлять собой петельку из шариков (как на вертикальных жалюзи), обычную веревку (как на горизонтальных и рулонных жалюзи), либо управляться с пульта (идеальный вариант для труднодоступных мест). Ткань, из которой изготавливаются шторы, чаще всего состоит их полиэстра. Это наиболее подходящий для таких целей материал, который дополнительно обрабатывается пропиткой. Она делает штору более прочной, огнестойкой и отталкивающей пыль. Ухаживать за ней очень просто и требуется это нечасто. Крепления легко демонтируются, а ткань стирается в холодной воде. Также штору легко можно почистить мокрой щеткой, не снимая. Цветовая палитра разнообразна – бывают однотонные ткани разных оттенков, а также те, на которые нанесен рисунок. Существуют даже шторы, имитирующие различные поверхности: дерево, металл, пластик.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *