Полезные советы при покупке мебели для ваннойВанная комната – это место, где проводится немало времени, поэтому она должна быть функциональной и удобной. Эти качества любому помещению обеспечивает правильно подобранная мебель. Есть несколько универсальных правил, помогающих купить правильные предметы в ванную. В первую очередь необходимо подобрать тумбочку под умывальник, которой найдется место даже в маленькой комнате.

Мебель для ванных комнат должна создавать полезное пространство под хранение вещей. Тумба будет поддерживать раковину, а также позволит разместить средства для сантехники, ватные палочки, диски, косметику. Наиболее надежным материалом для тумбы станет МДФ, который покрыт ламинированной пленкой. Фурнитура мебели в ванной комнате должна быть выполнения из хромированного металла, который отлично противостоит влаге.

Создание пространства

Ванную комнату средних размеров желательно оборудовать столешницей, которая позволит превратить ее в место для ухода за собой. На ее поверхности удобно разложить косметику или крема, которые используются ежедневно. Столешница может стать главным акцентом во всей ванной. Если ванная слишком маленькая, то вместо столешницы можно выбрать комод. Он поможет организовать полезное место под хранение, а также разложить все необходимые средства по уходу за собой.

Правильное оформление

Использование подвесных шкафчиков позволит правильно организовать пространство, если тумбочки или комода недостаточно. Обычно в них хранят полезные мелочи вроде ушных палочек и ватных дисков. Полки не будут мешать свободно передвигаться и не займут место на полу. При оформлении ванной комнаты нельзя забывать про эстетичность. Лучшим решением будет выбор мебели из одной линейки. Многие производители продают сразу готовые комплекты. Они идеально сочетаются по оттенкам и стилю. Если место в ванной очень ограничено, то без такой фурнитуры, как крючки и петли обойтись нельзя. На них можно расположить банные халаты и полотенца, а также мочалки и щетки для душа. Любая мебель в ванной должна иметь хромированную фурнитуру и влагозащиту. Натуральная древесина должна подбираться по естественным свойствам. Некоторые породы дерева хорошо поглощают влагу и быстро придут в негодность.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *