Ремонт крана в ванной – основные неисправностиНет ни одной ванной, в которой бы не находился кран с лейкой, для удобного и комфортного принятия душа. Рано или поздно такая сантехника может сломаться по одному из самых очевидных сценариев. Есть список распространенных неполадок, которые можно устранить самостоятельно. Самым простым является слабый напор воды, который чаще всего связывается с засором аэратора.

Он помогает насытить воду пузырьками воздуха и распределяет поток из крана. Чтобы прочистить его, необходимо снять аэратор пассатижами. Для этого необходимо зафиксировать инструмент на корпусе и аккуратно откручивать. Все детали аэратора достаточно тщательно промыть от мелкого мусора и налета. Протечка вентильного крана чаще всего связывается с прохудившимися прокладками. На сайте https://uslugi-santehnikov.ru вы можете подробнее ознакомиться с услугами сантехника.

Вроде бы незначительная деталь образует достаточно серьезную проблему. Для исправления ситуации приобретается новая прокладка и гаечный ключ. С помощь последнего снимается вентиль, движение против часовой стрелки выкручивается корпус вместе с прокладкой, которая заменяется на новую. Течь из-под рычага часто связана с неисправностью запорного механизма в смесителе. Он становится сложным в управлении, прекращает подачу воды, поток воды самостоятельно меняет температуру, невозможно открыть вентиль до упора. Это связано с тем, что пора поменять картридж.

Именно он отвечает за плавное и адекватное движение рычага. С корпуса снимается заглушка, крестовой отверткой ослабляется крепление, снимается рычаг вместе с декоративной насадкой. С помощью разводного ключа неисправный картридж освобождается из корпуса. Вместо него устанавливается новый и аналогичный элемент. Чтобы установить все, как было, проводится сборка в обратном порядке. Излив рычажных смесителей постоянно пребывает в движении. Это провоцирует истирание прокладки корпуса, которая дает течь. Чтобы провести ее замену, необходимо снять гусак, который держится на гайке. Поврежденная прокладка вытаскивается и устанавливается новая. Для надежности резьба гайки обворачивается ФУМ-лентой 2-3 раза.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *