Фасадный декор: перечень основных компонентовФасадный декор реализуется за счет использования различных профильных компонентов. Но здесь же возникает вопрос, а какие конкретно компоненты относятся к фасадному декору? Прежде всего, это карнизы, молдинги, а также специальные цокольные молдинги.

Карнизы были изобретены еще в древнегреческую эпоху, именно те, которые относились к фасадным. Вполне очевидно, что за прошедшее время такие конструкционные элементы претерпели очень серьезные изменения, и, безусловно, в лучшую сторону. Молдинги обладают очень широким спектром задействования, но чаще всего применяются именно для защиты стыков, а также для декорирования различных отдельных сегментов построек. Если вас интересует фасадный декор, то рекомендуем перейти по ссылке.

Цокольные молдинги выполняют сразу несколько функций. Начнем с того, что их используют для перекрытия стыков, располагающихся непосредственно между цоколем и, соответственно, стенкой. Их используют для реализации так называемой визуальной опоры непосредственно для стен. И, наконец, третьей функцией современных цокольных молдингов, относящихся к фасадному декору, можно назвать то, что они используются для реализации логического завершения стены, естественно относительно цоколя. Обратите внимание на то, что такие составные компоненты фасадного декора могут быть выполненными из различных материалов, включая, например, пенопласт. На этом обязательно следует обращать внимание при подборе соответствующих компонентов. Стоимость же таких элементов фасадного декора сейчас относительно небольшая и, в общем-то, крайне доступная по этой причине.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *