Чугунная ванная – сантехника на векаЧугунные ванные сейчас можно все реже встретить в квартирах, так как многие перешли на стальные или же пластиковые. Тем не менее, такая сантехника пользуется спросом в определенных кругах покупателей. Чугунная ванная обладает рядом уникальных преимуществ, которых нет ни в одном другом материале. Такой материал не деформируется и не разрушается со временем.

Преимущества

Чугун отлично выдерживает перепады температур, а также различное агрессивное воздействие. Срок службы чугунной ванны составляет около 100 лет. Вода, которая набирается в чугунную ванную, не издает лишнего шума. Она отлично подходит для тех, кто любит принимать ванную медленно и со вкусом. Набирать воду можно хоть поздно ночью, хоть с утра – домочадцы и соседи не проснутся. Металл отлично сохраняет тепло, которое отдает воде со временем. Если вам нужна ванная чугунная купить в Москве вы можете на сайте, перейдя по ссылке.

Особенности

Ванная из чугуна вообще не подвержена ржавчине, а ее поверхность покрывается красивой декоративной эмалью. Если глазурь откалывается или повреждается, то ее легко заменить на акриловый вкладыш. Ванную из чугуна можно мыть с помощью обычных средств, так как она не боится агрессивной химии. Чугунная ванная располагается на ножках, которые могут выдерживать самый высокий вес. Для инвалидов такие ванные можно оборудовать поручнями. Современные производители стараются выпускать разнообразные модели: с подсветкой и гидромассажем, а также с другими интересными дополнительными функциями.

Выбирая между акрилом, чугуном и сталью, нельзя сказать, какая именно ванная лучше. У каждой есть как объективные плюсы, так и минусы. Но чугун – это исторический и долговечный материал, который в современном исполнении выглядит очень благородно. Именно поэтому часто его выбирают для частных домов. Такая ванную можно поставить в центр комнаты, чтобы сделать имитация старинных дизайнов. Вариации оформления и декоративных ножек позволяют производителям предлагать самые необычные и даже дерзкие варианты. Чугун – это эстетика и красота, а также поддержание комфортной температуры при купании. Стальная ванная не позволит обеспечить такое, так как она имеет высокую теплопроводность. Также стальная поверхность при наборе воды в ванную издает сильный шум.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *