Какие нюансы имеют значение при оценке квартиры в новостройке для ипотеки?Оценка предмета ипотеки, в нашем случае речь пойдет о первичном жилье, имеет статус обязательного мероприятия при желании заключить кредитную сделку. Иначе говоря, требование прописано на законодательном уровне. Надо понимать, реальная оценка жилья имеет определяющее значение одновременно для клиента и банковского учреждения.

Сторона заемщика после ее выполнения получает экспертный отчет, в котором указывают плюсы и минусы объекта. В свою очередь кредитор четко понимает, какова стоимость недвижимого объекта на рынке, убеждаясь в его ликвидности. Также берите во внимание, что благодаря результатам оценки представители банка получают достаточно сведений для определения размера выдаваемого кредита. Если вам требуется оценка квартиры в новостройке для ипотеки, то рекомендуем перейти по ссылке.

И здесь уже могут быть разные сценарии. К примеру, очень хорошо, если стоимость по итогам оценки превышает или хотя бы равна заявленной стоимости от продавца. Ведь, если у вас порядок с математикой, то очевидно – имеющейся суммы ипотечного кредита хватит для покрытия расходов по покупке жилья. И все же будьте готовы, что объект оценят в меньшую стоимость, нежели заявлена. Что касаемо банков, то в большинстве случаев они рассматривают вариант выдачи кредита в размере 90% относительно итоговой цены. Таким образом, экспертиза это скорее гарантия, если, например, договор по кредитованию расторгается, то участники сделки смогут продать недвижимый объект, покрыв расходы. На сегодняшний день принято заказывать услугу оценки квартиры в новостройке для ипотеки у независимых экспертов, коих на рынке огромное количество с разной квалификацией и опытом.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *