Новая жизнь детской комнаты

Детская комната – самая важная комната для ребенка, потому что в ней он будет проводить наибольшую часть своего времени дома: играть, отдыхать, учиться и познавать новое. Таким образом, это еще и самая функциональная комната, поэтому ее планировку нужно продумать до мельчайших деталей.

Во-первых, комната должна быть наиболее безопасной. Конечно, это касается мебели: не должно быть острых углов, за которые ребенок может зацепиться и поцарапаться, также тяжелые предметы должны быть расположены так, чтобы точно не упали, шкафы для надежности стоит прикрутить к стене. Но безопасность бывает еще и духовной, т.е. должна быть такой, чтобы ваш малыш чувствовал себя комфортно, даже если это ваше временное жилье, то не стоит про это забывать.

Во-вторых, стоит обратить внимание на строительные материалы – они должны быть экологически чистыми, чтобы максимально обеспечить ребенка от любых аллергических реакций. Лучше всего при покупке обоев и краски попросить продавца или консультанта в магазине предоставить сертификат, который заверяет качество данной продукции.

Новая жизнь детской комнаты

В-третьих, самой важной составляющей комнаты является пол – ведь ребенку всю зиму по нему ходить и сидеть, поэтому нужно продумать то, как сделать его теплым. Конечно, вспоминая детство, вы сразу подумали о ковре, но это же не практично: ваш ребенок подрастет, пойдет в школу/садик, сядет рисовать, выльет краску на ковер – и все, нужно его опять менять. Поэтому лучше застелись пол ламинатом или линолеумом – теплый, легко вытираемый материал, достаточно бюджетный вариант.

Конечно же, особое внимание, подчеркиваю, что особенное, должно быть уделено проводке – она должна быть полностью спрятана - это также обеспечивает безопасность нахождения ребенка в комнате. Обязательно все розетки должны быть с заземлением, а выключатели должны быть на высоте примерно метра от пола, чтобы ребенок без вашей помощи мог включать/выключать свет.

Новая жизнь детской комнаты

Еще обратите ваше внимание на окна, которые должны быть выполнены из качественного материала, не сквозили, чтобы никто не заболел: стол располагают чаще всего так, чтобы свет от окна напрямую попадал на стол, причем для правшей – с левой стороны, чтобы не создавать тень от пишущей руки, для левшей – с правой по той же причине. Внешний вид окна тоже важен. Белый цвет типичного металлопластикового окна, конечно, универсален, но ламинация под дерево сделает окно по ощущениям более "теплым", домашним. Заказать такое окно с учетом всех других параметров можно по ссылке.

Дизайн любой комнаты – очень важный вопрос, особенно детской. Первое – это то, что шторы должны быть светлыми и пропускать солнце. Второе – сами стены/обои также должны быть выполнены в светлых тонах – это помогает сконцентрироваться и добавляет освещения в комнату, но самое главное – они не должны быть навязчивыми, что, наоборот, будет отвлекать. Но если вы путешественники и были во многих странах, собираетесь и дальше с ребенком ездить – то можно на одну стену наклеить фотообои с картой мира, чтобы ребенок отмечал в каких странах/городах он был и мечтает побывать. Такие обои будут еще и способствовать тому, что он лучше будет знать географию мира, изучая ее с самого детства.

Также обратите внимание на потолок – многие оставляют его белым, но почему бы не наклеить на него обои со звездами, которые светятся в темноте, создавая ночью ощущения открытого неба. Еще можно подписать созвездия некоторые, чтобы расширить кругозор вашего ребенка.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *