Бассейн для лета: надувной или пластиковый?
Не всегда в летнее время имеет смысл купаться в естественных водоемах, в которых вода может оказаться низкого качества, как и дно. Особенно если речь идет о детях, для которых заражение от грязной воды может быть чревато длительным лечением. Порой лучше купить искусственный бассейн, который чаще всего встречается в продаже двух видов – надувным и пластиковым.

Надувные бассейны высоко ценятся за две вещи – малый вес и транспортабельность. Достаточно купить такой бассейн в специализированном магазине, быстро надуть с помощью портативного электрического компрессора, залить его свежей водой, подождать немного, пока она не прогреется и начать им пользоваться.

Данные виды бассейнов чаще всего имеют глубину до 80 см, вместимость до 8 куб. метров. Можно купить и надувной детский бассейн, отличающиеся малой емкостью и низкой ценой. В любом случае покупка надувного бассейна для семьи считается хорошей инвестицией – в нем всегда можно искупаться всем членам семьи. Покупать дополнительные фильтры для очистки воды, стоящие немалых денег, не придется.

Пластиковые бассейны, изготовленные из полипропилена, также считаются хорошей инвестицией в собственное здоровье. Они могут иметь самую разную форму – четырех- или даже шестиугольную.

В любом случае прочность всей конструкции оказывается настолько высокой, что она с легкостью выдерживает как большой водный объем, так и резкие удары о воду купающихся людей. Такие бассейны имеют солидную емкость, которая в топовых версиях с глубиной до 132 см может достигать показателя 30-50 куб/м. Этого вполне хватит для самой большой семьи.

Полипропиленовые бассейны можно долгое время не чистить, поскольку для очистки воды используют дополнительные водоочистные фильтры, сделанные на картриджной или песчаной основе. Данные виды фильтров стоят относительно недорого и с их помощью используемую воду можно долгое время не сливать. Если брать во внимание последние цены на холодную воду, то вышеуказанные фильтры успевают окупить себя буквально за первый сезон.

Стенки бассейнов из полипропилена намеренно изготавливаются производителями шершавыми – это позволяет обеспечить высокий уровень безопасности всем купающимся людям, поскольку никто не сможет подскользнуться и нанести себе опасные травмы. Для большей безопасности рекомендуется докупать к пластиковым бассейнам и пластиковые лестницы, которые устанавливаются непосредственно над бортом. Для детей, которые любят купаться и загорать весь день напролет, данные виды лестниц окажутся идеальным решением.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *